1000x90 portamur

В Белогорске выбрали 15 кандидатов для обучения в Сколково

Из них Фонд развития моногородов отберет пятерых
10 марта 2016, 11:49
688
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». В Белогорске выбрали 15 кандидатов для включения в управленческую команду и обучения в Сколково. Однако подготовку по решению Фонда развития моногородов пройдет лишь треть кандидатов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Отбор кандидатур на уровне муниципалитета прошел в рамках выполнения поручений, озвученных губернатором Амурской области по итогам январской конференции по вопросам поддержки и развития моногородов в Сколково, в которой приняли участие главы моногородов Приамурья, в том числе глава Белогорска Станислав Мелюков, — рассказала начальник отдела развития ТОР и инвестиций Лариса Лазарева. — В состав управленческой команды войдут представители администрации города, градообразующего предприятия и инвесторы.

Ранее сообщалось, что к обучению управленческих команд моногородов будут привлекаться не только ученые и эксперты в области развития моногородов, но и специалисты-практики с конкретными реализованными проектами, специалисты в области инвестиций, муниципального права и развития городского хозяйства.

Результатом учебы станет готовый проект по диверсификации экономики моногорода, изменению социальной и предпринимательской среды. После успешной защиты проекта город получит право на поддержку развития инфраструктуры за счет средств федерального бюджета.

Напомним, Белогорск стал первым моногородом в России, получившим статус территории опережающего развития на общих основаниях.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.