В Белогорском районе женщина с двумя малолетними детьми вынуждена жить в гараже

Из дома ее выгнал сожитель
25 июля 2012, 19:26
2213 1
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В администрацию Белогорского района обратились жители одной из многоэтажек села Никольского. По словам сельчан, в гараже возле их дома поселилась мать с двумя детьми. В душном помещении под замком они провели одну ночь. Сегодня по поручению главы Белогорского района Дениса Инюточкина семью посетили органы опеки, полиция, специалисты районной и сельской администрации.  

Мебель, посуду, детские вещи и игрушки 27-летняя Яна перенесла в гараж после того, как из дома ее выгнал сожитель.

— Моя мама нас не пустила к себе, потому что в ее квартире еще три человека живут, — рассказала Яна. — Сожитель является отцом моих детей. Когда выпьет, начинает устраивать дебоши, поэтому мы пошли в гараж.

С согласия женщины в гараже на ночь с четырехлетним Ромой и пятилетней Кариной их закрывали на замок родственники. А днем она вместе с детьми находилась у сестры сожителя.

Между тем, по словам бабушки Нины Анатольевны, приютить дочь с внуками она может только до сентября.

— Я еще довольно молодая и имею право на личную жизнь, — сказала женщина. — Средняя дочь с внуком съехали, сейчас в моей двухкомнатной квартире проживаем я и моя младшая дочь. Но нам тесно.  

Сейчас Яна не работает, ее стабильным финансовым доходом является только пособие на малышей как матери-одиночки — 1 200 рублей ежемесячно. Официально она прописана у сожителя.

На учете как неблагополучная в сельсовете семья не состоит. Но в поле зрения правоохранительных органов попадала не раз.

— Практически еженедельно приходится выезжать в эту семью, — отметил участковый уполномоченный Александр Муругов. — Пьяные разборки, драки между молодой женщиной и сожителем происходят регулярно. Но через определенное время они вновь живут под одной крышей.

С вопросом об улучшении жилищных условий сельчанка обращалась в сельскую администрацию два месяца назад. Но необходимый пакет документов до сих пор не собрала.

По поручению главы района ситуацию с семьей из Никольского возьмут на особый контроль специалисты опеки и сельсовета. Жизни детей сейчас ничего не угрожает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
южная, 25 июля 2012 в 19:33
Из дома ее выгнал сожитель

Сожительствуют с кем попало, а потом плачутся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.