В Благовещенске дамы показали свою форму

В спорткомплексе «Юность» прошел первый турнир по фитнес-аэробике (фото, видео)
02 марта 2013, 15:30
26366 2
Благовещенск, 2 марта, portamur.ru. С приходом весны настоящий праздник в спорткомплексе «Юность» для девушек и женщин устроила амурская федерация фитнеса и аэробики, организовав первое первенство и чемпионат города Благовещенска по этому виду спорта. Себя показать и на других посмотреть решили четыре женские команды из Благовещенска и Зеи.

Это, пожалуй, одни из самых коротких турниров, которые когда-либо проходили у нас на спортивном помосте. Выступление каждой команды длилось две минуты. Состязались дамы в двух разделах — аэробика и степ-аэробика. Кстати, помимо спортсменок из благовещенских спортивных центров и одного клуба из города Зеи в соревнованиях принял участие и один танцевальный коллектив.

— Небольшое количество команд объясняется тем, что, во-первых, это первые соревнования, которые проходят у нас в городе. Во-вторых, все-таки не все еще наши женщины готовы выйти и показать свои возможности на публику, — пояснила вице-президент амурской федерации фитнеса и аэробики Вера Краснокутская. – Но этот вид спорта у нас популярен, к нему подключаются дети и, надеемся, что следующий турнир пройдет более массово.

По словам участниц, которые все-таки решили выступить на городских состязаниях, все, что они показали в своей программе — это в несколько раз «урезанная» тренировка. При подготовке важно было подобрать движения и сочетать их с музыкой.

— Готовиться начали за несколько месяцев до турнира — составили программу, а после постепенно разучивали ее на тренировках, затем репетиции стали чаще, а незадолго до самого выезда на турнир — два раза в день, — рассказала участница команды Energy из Зеи Елизавета Приходько.

Жюри оценивало техническую составляющую номера — частота шагов, движение руками, перемещение спортсменок. Максимальное количество баллов по каждой позиции — 10.

В направлении «аэробика» «золото» взяли девушки из танцевального коллектива Dance Craft, вторые — спортсменки из спортивного клуба «Колизей», занимающиеся у Веры Краснокутской, третьи — также девушки из «Колизея», но тренирующиеся у Анастасии Пасинчук.

На степ-платформах лучшую программу показали воспитанницы Веры Краснокутской, второе место у спортсменок из Зеи, третьи — команда Анастасии Пасинчук.

По итогам турнира планируется собрать команду, которая в дальнейшем будет готовиться и принимать участие в состязаниях выше городского ранга.

Кстати, на этом турнире с показательной программой выступила команда из села Белогорья. В спортклубе «Солнышко» хоть и тренируются спортсмены различных возрастов, но на соревнования приехали дети 10-13 лет. В сугубо девчачьей команде выступал и один мальчик.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 03 марта 2013 в 08:17
Они крутые.
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 марта 2013 в 07:50
здорово, здорово!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.