В Благовещенске ищут самого «подготовленного» атлета

Его выберут из 70 амурских многоборцев
30 мая 2015, 14:48
2267
Амурская область, 30 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня на стадионе «Юность» проходит первый Кубок администрации Благовещенска по функциональному многоборью CrossFit. Пытаются пробиться в финал и побороться за звание лучшего 70 амурских атлетов.



Как объясняют организаторы, CrossFit — комплекс силовых упражнений, который может подготовить человека буквально к любой ситуации, требующей активных физических действий. Сегодня, в ходе отборочного дня, из 70 спортсменов в возрасте от 20 до 40 лет отберут тех, кто 31 мая продолжит соревноваться на силу и выносливость в финале. Кто получит звание «самого подготовленного» человека и Кубок администрации, станет известно завтра. 



Соревнования собрали большое количество зрителей, которые с интересом и азартом наблюдают за тем, что происходит на стадионе «Юность». Команды нескольких благовещенских фитнес-центров и ДВОКУ, а также городская сборная Белогорска и спортсмены-одиночки пробуют свои силы в упражнениях, взятых из разных видов спорта. Тут и прыжки со скакалкой, и отжимания, и толкание штанги, и многое другое.



— Радует, что с каждым годом растет количество атлетов, — признается один из организаторов Кубка Виталий Ковалев. — Если в первых соревнованиях четыре года назад участие принимали всего семь спортсменов, во вторых — 19, затем — 30, то в этом году мы собрали уже 70 многоборцев. Хочется, чтобы как можно больше людей занимались CrossFit, развивали свою силу.

Пока, по словам Виталия Ковалева, большинство спортсменов на соревнованиях — мужчины, женщин не больше трети. При этом уровень спортсменов повышается с каждым годом. 

Сегодняшние соревнования будут длиться до вечера, а завтра продолжатся вновь в более «узком кругу» участников. Ведь в финал пройдут только те, кто займет призовые места сегодня.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа