1000x90 portamur

В Благовещенске появится новая школа на 1,5 тысячи мест

Ее построят в микрорайоне
07 июня 2016, 08:54
2625 6
Благовещенск, 7 июня, ИА «Порт Амур». В Благовещенске появится новая современная школа на 1,5 тысячи мест. Место для нее уже выбрано — в микрорайоне Благовещенска, в квартале, где совсем недавно сдали самый большой детский сад в области. Вопрос с землей решен положительно, сообщает пресс-служба регионального правительства.



На окончательный выбор проекта глава региона дал неделю. Как заверила министр образования области Марина Селюч, типовой проект школы уже выбран (из федерального реестра, одобренного Минстроем России). В ближайшее время с ним ознакомятся специалисты министерства строительства области, а также советник губернатора по вопросам строительства Александр Синьков.



— Первоначальный выбор по площадке был сделан губернатором еще при сдаче детского сада, — рассказал Александр Николаевич. — Эта площадка была единогласно утверждена. Школы в микрорайоне и ближайшем селе Чигири перегружены. Новая современная школа будет как нельзя кстати.



Как отметила министр финансов области Татьяна Половайкина, строительство школы на 1,5 тысячи мест — вопрос для региона весьма затратный. Поэтому руководством областного минобрнауки сейчас отрабатывается возможность участия Приамурья в федеральной целевой программе. Но чтобы войти в нее в 2017 году, приступить к строительным работам нужно уже этим летом.



В целом проект сейчас находится на самом первом своем этапе — согласования и определения ответственных лиц. Но уже сейчас Александр Козлов поручил учесть возможность строительства ледового катка на территории будущей школы. Были высказаны и другие рекомендации, в частности, касающиеся материалов, а также крыши будущего здания.

— С завтрашнего дня должна начаться параллельная работа и в минобрнауки области, и в министерстве строительства, и в минфине, — отметил на первом совещании рабочей группы губернатор. Следующая встреча запланирована через неделю.

Фото: vistanews.ru


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 07 июня 2016 в 10:07
клевая новость... хорошо, что в городе строится не только жилье...
0 0
Гость
Гость, 07 июня 2016 в 10:20
Блин, если в микрорайоне перегружены, то в микрорайоне Северный их вообще нет! Господа, проедьте в 800 квартал - домов очень много, жителей и детей соответственно.Нам очень нужна школа и детский сад! Когда будут строить?
0 0
Наталья
Наталья, 07 июня 2016 в 11:10
Цитата
Гость пишет:
Блин, если в микрорайоне перегружены, то в микрорайоне Северный их вообще нет! Господа, проедьте в 800 квартал - домов очень много, жителей и детей соответственно.Нам очень нужна школа и детский сад! Когда будут строить?
Согласа
15 школа скоро лопнет. Домов построили очень много, место для школы и садика выделено, но строят в микрахе...
0 0
дима
дима, 07 июня 2016 в 15:38
Может это не в тему, но что- то про это порт амур вообще ничего не пишет, такой важной информации народ лишает.
Вообще у порт амура странная тактика - блокировать или удолять неудобные комментарии, которые содержат абсолютную правду.
0 0
александр
александр, 07 июня 2016 в 18:24
Кто из них царь?
По фото Синьков.
0 0
Гость
Гость, 07 июня 2016 в 23:34
там Земля Синькова то есть и строить САН будет чистое лоббирование интересов советника по строительству
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.