В Благовещенске появятся библиотеки-скворечники под открытым небом

В Благовещенске появятся библиотеки-скворечники под открытым небом

Взять книгу с общественной полки сможет любой желающий
27 февраля 2015, 10:46
1370 5
Благовещенск, 27 февраля, ИА «Порт Амур». Необычные мини-библиотеки под открытым небом могут появиться в Благовещенске уже в июне, ко Дню города.
 
— В Год литературы хотелось бы привлечь внимание амурчан к чтению, а заодно украсить город необычными интеллектуальными точками, — рассказала один из авторов книжного проекта заместитель директора областной научной библиотеки Оксана Праскова. — На этой неделе на заседании клуба «Благовещенск — мой город» мы вместе с журналистом Светланой Казачинской высказали эту идею, которая получила горячее одобрение. Сейчас мы решаем, как будут выглядеть эти мини-библиотеки: как обычные книжные шкафы или полочки в виде скворечников, а может быть, удастся найти и приспособить старые телефонные будки.  

Авторы проекта подсчитали, что в столице Приамурья нужно установить как минимум пять таких необычных книжных точек: на набережной Амура, в сквере за областным правительством, в городских парках. В книжных шкафах, будках или скворечниках любой человек сможет свободно не только взять понравившуюся книгу, но и оставить свою.

«Ко вторнику, к следующему заседанию клуба, мы должны представить не только вид будущих книжных точек, но и подсчитать, сколько они будут стоить. У мебельщиков мы выяснили, что один сверхпрочный шкаф, который сможет выдержать непростую амурскую погоду, обойдется в 30 тысяч рублей, — продолжила Светлана Праскова. — Кстати, в создании своего книжного шкафа могут принять участие как городские организации, предприниматели, так и обычные благовещенцы. Наполняемость таких библиотек в первое время обеспечит областная научная библиотека».

Следующий шаг в реализации проекта — представить его городским властям. Авторы идеи собираются сделать это в ближайшее время.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа