В Благовещенске завершился ремонт стадиона «Амур»

На обновление трибун и фасада ушло более 13 миллионов
15 декабря 2020, 18:53
346
В Благовещенске завершился ремонт стадиона «Амур», который начался еще в июне. Специалисты обновили фасад объекта и помещения западной и северной трибун. Работы обошлись в 13 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Приамурья.

Изначально планировали модернизировать фасад стадиона и пространства только западной трибуны, но после двух аукционов стало ясно, что есть возможность улучшить и северные помещения. В итоге стадион заметно преобразился.

— Раньше в темное время здесь половина ламп не работала. Естественно, освещение было не очень. А сейчас даже мы некоторые лампы не включаем, потому что очень много света, — поделился тренер по вольной борьбе школы олимпийского резерва Владимир Удод.

В кабинетах северной трибуны, тренажерном зале и холле освежили покрытия стен и пола, частично заменили потолочные плиты и отремонтировали окна. Также рабочие создали удобную зону для родителей, ожидающих детей с тренировок. На западной трибуне мастера обновили холл, коридор и увеличили количество раздевалок, куда раньше помещались не более трех команд одновременно, а теперь их число возрастет до шести.

Фасад тоже стал лучше выглядеть. Ограждения покрасили, трибуны оштукатурили, отмостки и водоотведение отремонтировали. А для антитеррористической безопасности посетителей специалисты установили ограждение «Антипаника», турникеты, металлодетекторы и видеодомофоны.

— У нас было установлено 82 видеокамеры. Есть камеры обычные, а есть сверхмощные. Они установлены по периметру стадиона. Если у нас возобновиться вторая лига, будет развиваться футбол, они понадобятся для того, чтобы отследить любое перемещение. Также на Северной трибуне на проходной у нас установлены камеры, чтобы можно было записывать звук, — рассказал заместитель генерального директора Регионального центра спортивной подготовки Михаил Раюшкин.

В следующем году запланировано обновление кровли спортивного комплекса «Амур».

Фото: minsportamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+