-->

В благовещенской эстафете приняли участие 550 человек

Бегуны стартовали на площади Ленина
04 октября 2015, 16:34
1976
Благовещенск, 4 октября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошла традиционная осенняя легкоатлетическая эстафета. По словам организаторов, в этом году в качестве участников было зарегистрировано 55 коллективов — 550 человек.



— В этом году эстафета прошла в 10 этапов. Дистанции, на которые бежали участники, разные — от 170 до 530 метров. Общая длина дистанции, которую преодолели легкоатлеты, — более 2,5 километра, — рассказал консультант управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Сергей Счастливцев.



Поболеть за участников эстафеты пришли сотни горожан. Больше всех из толпы выделялись курсанты ДВОКУ — форма помогла. Победителей встречали одобрительными криками и аплодисментами. Участники признались — бежать было сложно, но выкладывались изо всех сил.



— Страшно было перед стартом, что могу споткнуться, упасть, но я прибежал первым, и я рад, — признался один из участников Влад Федоренко.



Последние два года осенняя легкоатлетическая эстафета проходит под знаком памяти Григория Андреевича Белоуса — преподавателя благовещенского физкультурного техникума. Григорий Белоус трагически погиб в 2013 году во время подготовки одного из этапов легкоатлетической эстафеты — рано утром он вышел на дорогу, чтобы нанести разметку для проведения мероприятия. Площадь Ленина в это время еще не была перекрыта. 68-летний преподаватель попал под колеса автомобиля и погиб на месте.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+