В дни каникул котельные Приамурья работали без сбоев

В правительстве области подвели итоги длинных выходных
10 января 2017, 18:39
618 3
Амурская область, 10 января, ИА «Порт Амур». В дни каникул котельные Приамурья работали без сбоев, а праздничные мероприятия обошлись без происшествий. В правительстве области подвели итоги длинных выходных. Совещание возглавил губернатор Амурской области Александр Козлов.



— Котельные области в праздничные дни работали без сбоев, в штатном режиме. Службами было зарегистрировано восемь технологических нарушений, все они устранялись оперативно, на подаче тепла в дома амурчан это не сказалось, — отметил министр ЖКХ области Сергей Гордеев. — Ряд предприятий в Бурейском и Благовещенском районах, городах Тында и Белогорск не обеспечены топливом в должной мере. Угрозы остановки работы котельных нет, ситуация контролируемая. Сложной остается и ситуация, связанная с расчетами предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию. Руководителям муниципалитетов и компаниям-должникам министерством даны рекомендации по ликвидации задолженности.



Министр рассказал и о ситуации с котельными Министерства обороны РФ. «По данным на 7 января, фактические запасы топлива на складах Министерства обороны, обеспечение теплоснабжением составляли: уголь 28% (15 холодных суток), мазут 117% (39 холодных суток). Сняты опасения по мазуту на котельной Возжаевки, которая отапливает жилой фонд. Мероприятия, которые провели по вашему указанию, эффект дали. Мы начинали декабрь с запаса на 1-2 суток на котельных Министерства обороны, и даже перевозили топливо с муниципальных котельных. Министерство обороны выделило средства, заключило договоры на поставку, и на сегодняшний день запаса топлива на котельных хватит на 15 суток», — доложил Сергей Гордеев.

— Я прошу вас эту работу не останавливать, пока не выйдете на норматив и не будете его поддерживать, — поручил губернатор.

— После вашего вмешательства нет проблем с предоставлением информации от Министерства обороны, — добавил министр.



На совещании также были озвучены результаты мероприятий по уборке улиц и дворов. Всего было вывезено 3,5 тысячи тонн мусора и 6 тысяч тонн снега. «В целом муниципальные образования, руководители предприятий ответственно отнеслись к решению задач по уборке территорий. За весь период новогодних праздников не поступило ни одного нарекания на несвоевременную уборку», — отметил министр.

О происшествиях в период новогодних праздников доложил заместитель председателя правительства области, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.



— В период зимних каникул на территории области проведено 852 новогодних праздничных мероприятия. В целях обеспечения безопасности населения привлекались силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 4199 человек и 1301 единицы техники. Происшествий в местах проведения новогодних мероприятий не допущено. Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, было лишь семь происшествий. Произошло 30 пожаров, что более чем на 34 % ниже уровня прошлого года, — рассказал Алексей Венглинский.



Силы и средства министерства функционировали в режиме повышенной готовности в составе дежурных смен. Каждые сутки безопасность отдыхающих амурчан обеспечивали 275 человек. Помимо этого, дежурство несли пять подразделений поисково-спасательной службы области (в среднем на ежесуточном дежурстве находились 15 человек личного состава и 8 единиц техники). Ежедневно в резерве находились более 900 человек личного состава и 60 единиц техники противопожарной службы и 65 человек личного состава и 11 единиц техники ПСО, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Спасатели для оказания помощи выезжали 92 раза.

Губернатор Александр Козлов поблагодарил за работу глав муниципальных образований, все службы и ведомства, которые обеспечили безопасное прохождение каникул.

— Впереди старый Новый год, Крещение — большая просьба обратить внимание и на эти праздники. Будет большое скопление людей на улицах, водоёмах, — сказал глава региона.

Фото: Анастасия Семенец



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 10 января 2017 в 18:57
Были бы настоящие морозы, вымерзли б все как мамонты, с таким запасом топлива.
0 0
Гость
Гость, 10 января 2017 в 21:04
А ничего, что Новобурейский снова замерзает. В квартирах 17-18º.....
1 0
Гость
Гость, 10 января 2017 в 21:31
Константиновка замерзает, в квартирах, детских садах по 16С. Зато отчитались, что нарушений нет.
Всё хорошо на бумагах, но не в реальности. Кругом вранье.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».