В дни каникул котельные Приамурья работали без сбоев

В правительстве области подвели итоги длинных выходных
10 января 2017, 18:39
537 3
Амурская область, 10 января, ИА «Порт Амур». В дни каникул котельные Приамурья работали без сбоев, а праздничные мероприятия обошлись без происшествий. В правительстве области подвели итоги длинных выходных. Совещание возглавил губернатор Амурской области Александр Козлов.



— Котельные области в праздничные дни работали без сбоев, в штатном режиме. Службами было зарегистрировано восемь технологических нарушений, все они устранялись оперативно, на подаче тепла в дома амурчан это не сказалось, — отметил министр ЖКХ области Сергей Гордеев. — Ряд предприятий в Бурейском и Благовещенском районах, городах Тында и Белогорск не обеспечены топливом в должной мере. Угрозы остановки работы котельных нет, ситуация контролируемая. Сложной остается и ситуация, связанная с расчетами предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию. Руководителям муниципалитетов и компаниям-должникам министерством даны рекомендации по ликвидации задолженности.



Министр рассказал и о ситуации с котельными Министерства обороны РФ. «По данным на 7 января, фактические запасы топлива на складах Министерства обороны, обеспечение теплоснабжением составляли: уголь 28% (15 холодных суток), мазут 117% (39 холодных суток). Сняты опасения по мазуту на котельной Возжаевки, которая отапливает жилой фонд. Мероприятия, которые провели по вашему указанию, эффект дали. Мы начинали декабрь с запаса на 1-2 суток на котельных Министерства обороны, и даже перевозили топливо с муниципальных котельных. Министерство обороны выделило средства, заключило договоры на поставку, и на сегодняшний день запаса топлива на котельных хватит на 15 суток», — доложил Сергей Гордеев.

— Я прошу вас эту работу не останавливать, пока не выйдете на норматив и не будете его поддерживать, — поручил губернатор.

— После вашего вмешательства нет проблем с предоставлением информации от Министерства обороны, — добавил министр.



На совещании также были озвучены результаты мероприятий по уборке улиц и дворов. Всего было вывезено 3,5 тысячи тонн мусора и 6 тысяч тонн снега. «В целом муниципальные образования, руководители предприятий ответственно отнеслись к решению задач по уборке территорий. За весь период новогодних праздников не поступило ни одного нарекания на несвоевременную уборку», — отметил министр.

О происшествиях в период новогодних праздников доложил заместитель председателя правительства области, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.



— В период зимних каникул на территории области проведено 852 новогодних праздничных мероприятия. В целях обеспечения безопасности населения привлекались силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в количестве 4199 человек и 1301 единицы техники. Происшествий в местах проведения новогодних мероприятий не допущено. Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, было лишь семь происшествий. Произошло 30 пожаров, что более чем на 34 % ниже уровня прошлого года, — рассказал Алексей Венглинский.



Силы и средства министерства функционировали в режиме повышенной готовности в составе дежурных смен. Каждые сутки безопасность отдыхающих амурчан обеспечивали 275 человек. Помимо этого, дежурство несли пять подразделений поисково-спасательной службы области (в среднем на ежесуточном дежурстве находились 15 человек личного состава и 8 единиц техники). Ежедневно в резерве находились более 900 человек личного состава и 60 единиц техники противопожарной службы и 65 человек личного состава и 11 единиц техники ПСО, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Спасатели для оказания помощи выезжали 92 раза.

Губернатор Александр Козлов поблагодарил за работу глав муниципальных образований, все службы и ведомства, которые обеспечили безопасное прохождение каникул.

— Впереди старый Новый год, Крещение — большая просьба обратить внимание и на эти праздники. Будет большое скопление людей на улицах, водоёмах, — сказал глава региона.

Фото: Анастасия Семенец



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 10 января 2017 в 18:57
Были бы настоящие морозы, вымерзли б все как мамонты, с таким запасом топлива.
0 0
Гость
Гость, 10 января 2017 в 21:04
А ничего, что Новобурейский снова замерзает. В квартирах 17-18º.....
1 0
Гость
Гость, 10 января 2017 в 21:31
Константиновка замерзает, в квартирах, детских садах по 16С. Зато отчитались, что нарушений нет.
Всё хорошо на бумагах, но не в реальности. Кругом вранье.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.