В ходе областной Спартакиады городов амурчане установили новые рекорды

В этом году в соревнованиях участвовали более 700 жителей региона
17 июня 2019, 20:09
684
В ходе областной Спартакиады городов амурчане установили новые рекорды. В этом году соревнования, участие в которых приняли более 700 жителей региона, проходили в Белогорске.

Побить старые рекорды спортсменам удалось в двух дисциплинах — беге и толкании ядра. Так, в беге на 100 и 200 метров у мужчин отличился благовещенец Алексей Кирилов. Стометровку он пробежал за 10,4 секунд, а двести метров — за 22,4 секунды. На ста метрах у женщин рекордсменкой стала Ангелина Моисеева из Белогорска с результатом 11,47 секунд.

В толкании ядра новый рекорд Спартакиады установил Борис Никачало из Благовещенска — 16,78 метра.

— Обновились не только спартакиадные рекорды, но и рекорды области: в беге на 100 метров у мужчин результат 10,2 секунд показал студент БГПУ Илья Кузнецов, который выступал на соревнованиях вне конкурса, — уточнили в пресс-службе областного правительства.

Лидером Спартакиады снова стала команда Благовещенска. Спортсмены амурской столицы уступили только в соревнованиях по мини-футболу — белогорцам.

Напомним, в прошлом году в Спартакиаде городов также победила команда из Благовещенска. В программе соревнований представлены городошный спорт, легкая атлетика, плавание, волейбол, баскетбол, мини-футбол, гиревой спорт.

Фото: instagram.com/minsportamur
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа