За победу в первенстве Благовещенска по спортивной гимнастике боролись 70 спортсменов

Юные атлеты посвящают тренировкам по шесть дней в неделю
17 октября 2015, 17:11
2669 1
Амурская область, 17 октября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сегодня прошло первенство по спортивной гимнастике. В состязаниях приняли участие ученики областной и городской детско-юношеских спортивных школ. Им от 7 до 16 лет.



— Соревнования в начале учебного года проводятся традиционно, чтобы юные спортсмены быстрее вошли в форму после каникул, — рассказал главный судья соревнований Сергей Штаненко.

Спортсмены состязались в различных спортивных разрядах. От уровня подготовки напрямую зависит сложность программы, которую выполняют гимнасты. Участники демонстрируют вольную программу на ковре, упражнения на бревне, брусьях разной высоты, кольцах и перекладине, прыжок через коня.



Юных гимнастов готовят в областном центре, Белогорске, Райчихинске и Зее. А на турнире в Благовещенске сегодня состязались порядка 70 спортсменов.

Как отмечают тренеры, интерес к спортивной гимнастике в Приамурье растет. Несмотря на техническую сложность этого спорта и тот факт, что серьезных результатов в нем можно добиться только спустя годы длительных тренировок. К примеру, выпускник амурской ДЮСШ Михаил Тарло все юные годы посвятил спортивной гимнастике. И только в этом году получил звание мастера спорта.



— Мне сейчас 21 год. Спортивной гимнастикой занимаюсь с шести лет. Мастера спорта я получил только в этом году, показав хорошие результаты на двух всероссийских турнирах, — рассказал Михаил Тарло.



А воспитанник школы Семен Камнев в 14 лет добился второго взрослого разряда, посвящая тренировкам по три часа шесть дней в неделю. Сегодня школьник отжимается на брусьях по 50 раз. Этим летом в международных состязаниях взял четвертое место в первом взрослом разряде.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа