В Приамурье анализируют, какие сферы бизнеса затронет закрытие таможни

В туристической отрасли февраль — всегда низкий сезон
31 января 2020, 18:30
3912
В Приамурье анализируют, какие сферы бизнеса затронет закрытие таможни. Как отметила замглавы минэкономразвития области Екатерина Киреева, оценивать убытки турфирм пока преждевременно. В январе и феврале в этой сфере — традиционно низкий сезон.

— Пик туристического сезона традиционно начинается в более тёплое время. Как правило, это июнь-июль. По оперативной статистике, в январе, за тот период, когда пункты пропуска ещё работали, у нас выезжало больше российских граждан, чем заезжало китайских граждан. Что касается прибытия китайских туристов, в январе мы фиксировали спад, не связанный с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Это традиционные даты празднования китайского нового года. Таким образом, небольшой спад был уже изначально по этой причине, — прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Напомним, туристические организации области в связи с неблагополучной ситуацией в Китае прекратили набирать группы для отдыха в этой стране. Однако, по мнению экспертов амурского министерства, говорить о больших потерях для туристической сферы Приамурья преждевременно. Ведется мониторинг ситуации.

— Если всё-таки прогнозы будут неблагоприятные, будем прорабатывать мероприятия по поддержке наших операторов. В том числе переориентируя наши турагенства на другие направления, в том числе на внутренний туризм. Сейчас он набирает всё большую популярность. Уже есть много хороших предложений по новым маршрутам, — отметила Екатерина Киреева.

Кроме того, традиционно через пункты пропуска в Приамурье идут поставки. Прежде всего, сельскохозяйственной продукции — сои и продукции её переработки. «Все экспортёры — предприятия и отправители — понимали, что будет китайский новый год, поэтому, естественно, планировали свои потоки с выпадением этого временного периода, фактически до двух недель. Зона риска здесь тоже пока не большая», — отметила первый замминистра минэкономразвития области.

Сейчас ведомство анализирует, в какой-то период из-за временного ограничения движения через госграницу произойдут задержки отправки продукции через пункты пропуска Дальнего Востока. «Будем работать с областным минсельхозом, с российским экспортным центром, искать меры поддержки для наших производителей и отправителей», — заверила Екатерина Киреева.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа