В Приамурье анализируют, какие сферы бизнеса затронет закрытие таможни

В туристической отрасли февраль — всегда низкий сезон
31 января 2020, 18:30
3762
В Приамурье анализируют, какие сферы бизнеса затронет закрытие таможни. Как отметила замглавы минэкономразвития области Екатерина Киреева, оценивать убытки турфирм пока преждевременно. В январе и феврале в этой сфере — традиционно низкий сезон.

— Пик туристического сезона традиционно начинается в более тёплое время. Как правило, это июнь-июль. По оперативной статистике, в январе, за тот период, когда пункты пропуска ещё работали, у нас выезжало больше российских граждан, чем заезжало китайских граждан. Что касается прибытия китайских туристов, в январе мы фиксировали спад, не связанный с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Это традиционные даты празднования китайского нового года. Таким образом, небольшой спад был уже изначально по этой причине, — прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Напомним, туристические организации области в связи с неблагополучной ситуацией в Китае прекратили набирать группы для отдыха в этой стране. Однако, по мнению экспертов амурского министерства, говорить о больших потерях для туристической сферы Приамурья преждевременно. Ведется мониторинг ситуации.

— Если всё-таки прогнозы будут неблагоприятные, будем прорабатывать мероприятия по поддержке наших операторов. В том числе переориентируя наши турагенства на другие направления, в том числе на внутренний туризм. Сейчас он набирает всё большую популярность. Уже есть много хороших предложений по новым маршрутам, — отметила Екатерина Киреева.

Кроме того, традиционно через пункты пропуска в Приамурье идут поставки. Прежде всего, сельскохозяйственной продукции — сои и продукции её переработки. «Все экспортёры — предприятия и отправители — понимали, что будет китайский новый год, поэтому, естественно, планировали свои потоки с выпадением этого временного периода, фактически до двух недель. Зона риска здесь тоже пока не большая», — отметила первый замминистра минэкономразвития области.

Сейчас ведомство анализирует, в какой-то период из-за временного ограничения движения через госграницу произойдут задержки отправки продукции через пункты пропуска Дальнего Востока. «Будем работать с областным минсельхозом, с российским экспортным центром, искать меры поддержки для наших производителей и отправителей», — заверила Екатерина Киреева.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!