В Приамурье начали подводить электричество к объектам «Силы Сибири»

Планируется строительство ЛЭП протяженностью более ста километров
18 сентября 2018, 10:51
480
В Приамурье начали подводить электричество к объектам «Силы Сибири». В настоящее время компания ФСК ЕЭС приступила к возведению заходов от воздушной линии 220 кВ «Амурская – Ледяная» на электростанцию «Сила Сибири» – объект генерации Амурского газоперерабатывающего завода.

— Это ключевое звено цепочки перспективных поставок газа в Китай по трубопроводной системе «Сила Сибири». Всего для электроснабжения газопровода будут выполнены восемь проектов, включая строительство ЛЭП общей протяженностью более 100 километров. Стоимость реализации мероприятий составляет более 5 миллиардов рублей, — сообщили в пресс-службе Филиала ПАО «ФСК ЕЭС»- МЭС Востока.

Для электроснабжения приемо-сдаточного пункта Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и компрессорных
станций газопровода, расположенных в Якутии и Амурской области предстоит построить три переключательных пункта 220 кВ и заходы ЛЭП. Кроме того, на четырех подстанциях 220 кВ будут установлены новые линейные ячейки 10-110 кВ.

Газ по «Силе Сибири» будет поступать на Амурский газоперерабатывающий завод для выделения гелия, пропана, бутана и других ценных компонентов. Энергоснабжение завода планируется из нескольких источников, в том числе от собственной тепловой электростанции.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.