В Приамурье начали подводить электричество к объектам «Силы Сибири»

Планируется строительство ЛЭП протяженностью более ста километров
18 сентября 2018, 10:51
462
В Приамурье начали подводить электричество к объектам «Силы Сибири». В настоящее время компания ФСК ЕЭС приступила к возведению заходов от воздушной линии 220 кВ «Амурская – Ледяная» на электростанцию «Сила Сибири» – объект генерации Амурского газоперерабатывающего завода.

— Это ключевое звено цепочки перспективных поставок газа в Китай по трубопроводной системе «Сила Сибири». Всего для электроснабжения газопровода будут выполнены восемь проектов, включая строительство ЛЭП общей протяженностью более 100 километров. Стоимость реализации мероприятий составляет более 5 миллиардов рублей, — сообщили в пресс-службе Филиала ПАО «ФСК ЕЭС»- МЭС Востока.

Для электроснабжения приемо-сдаточного пункта Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения и компрессорных
станций газопровода, расположенных в Якутии и Амурской области предстоит построить три переключательных пункта 220 кВ и заходы ЛЭП. Кроме того, на четырех подстанциях 220 кВ будут установлены новые линейные ячейки 10-110 кВ.

Газ по «Силе Сибири» будет поступать на Амурский газоперерабатывающий завод для выделения гелия, пропана, бутана и других ценных компонентов. Энергоснабжение завода планируется из нескольких источников, в том числе от собственной тепловой электростанции.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).