В Приамурье «ожил» спрос на землю

За «лакомые» сотки в центре города просят до 700 тысяч
29 марта 2015, 16:37
1560
Амурская область, 29 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье несколько оживился спрос на земельные участки. Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский, интерес к земле у амурчан традиционно возникает весной.

— После зимнего затишья спрос на землю у амурчан стал выше. Это традиционное явление. Большинство берет землю ранней весной. Пик продаж участков приходится на май-июнь. Люди рассчитывают сразу начать строительство на участке, этим и обусловлено весеннее оживление, — объяснил Виталий Злочевский.

Цены на участки зависят от месторасположения, инфраструктурного обеспечения. К примеру, в черте города самые лакомые участки могут стоить до нескольких миллионов, цена за сотку в среднем достигает 700 тысяч рублей. В пригороде цены скромнее – от 250-300 тысяч рублей.

Между тем землю в Приамурье можно получить и бесплатно. Участки выделяют для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйства в 10 районах региона. Первыми гектары получили фермеры Завитинского района. 

Фото: www.16orb.ru.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.