В Приамурье появилась федерация фитнеса и аэробики

Обладательницы спортивных тел смогут представлять Амурскую область на официальных турнирах
10 декабря 2012, 15:26
1218
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. На волне популярности фитнеса в Приамурье появится федерация спортсменов, которых объединяет увлечение этим видом спорта. Первые официальные соревнования для амурчанок, занимающихся фитнесом, пройдут в Благовещенске уже в марте.  

К слову, федерация организована около года назад. Однако до недавнего момента она проходила «адаптацию» и официально представлена была только на этих выходных.

— В последнее время фитнес-индустрия в Приамурье достаточно развилась. Поэтому было принято решение организовать федерацию, чтобы в дальнейшем официально представлять наш регион на соревнованиях различного уровня, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации фитнеса и аэробики Амурской области Анатолий Фесенко. — Мы уже провели несколько конференций для тренеров из Приамурья, которые впоследствии прошли аттестацию. В планах — заявлять наших спортсменов на всероссийские соревнования, а также на чемпионаты Европы и мира. 

Для начала амурчанки «померятся» спортивными телами на региональном турнире, который пройдет в марте.

— Мы пока не хотим прыгать выше головы и отправлять наших спортсменок на соревнования в другие регионы, так как для них участие в турнирах — новшество. Нужно сначала попробовать силы и понять, как все проходит на месте. Для этого в марте мы проведем первые соревнования по этому виду спорта, — рассказала вице-президент амурской федерации фитнеса и аэробики Вера Краснокутская.

Отметим, что выступления на турнирах по фитнесу и аэробики проходят командно. То есть регион представляют несколько человек с определенной программой. Поэтому представительницам прекрасного пола необходимо не только четко и правильно двигаться под музыку, демонстрируя свои подтянутые формы, но и синхронно. А это, по словам Краснокутской, не так-то просто.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».