В Приамурье появился новый поселок — Орлиный

Статус населенного пункта узаконили
25 апреля 2018, 13:19
1473
На территории Малосазанского сельсовета Свободненского района появился новый поселок — Орлиный. За то, чтобы узаконить не существующий официально населенный пункт сегодня во время очередного заседания Законодательного собрания области высказались абсолютно все из присутствующих 28 депутатов.

— Проблема с этим поселком возникла очень давно, еще в прошлом веке. На этом месте раньше был закрытый военный поселок. Я сам там принимал присягу и служил некоторое время в армии. Эти территории регулируются спецзаконодательством. И после того, как оттуда военные ушли, там остались только гражданские местные жители. И остались они без фактического населенного пункта, — рассказал председатель комитета Заксобрания региона по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

Также, по его словам, попытки решить возникший вопрос предпринимались еще в 1997 году. Тогда был принят областной закон, который придал статус населенного пункта этой территории. Однако, так как не были соблюдены все необходимые процедуры по взаимодействию субъекта и федерации, решение вскоре было опротестовано и аннулировано судом. 

— А у народа проблема осталась: это и льготы, это и имущество, которое нужно приватизировать или продавать. Очень плотно этой проблемой мы занялись в прошлом году. В том числе губернатор не однократно проводил встречи с Министерством обороны. В итоге, когда определились с дорожной картой наших последующих действий, сам райсовет внес эту инициативу, — добавил Вячеслав Логинов.

Напомним, документ о статусе Орлиного, или как его еще называют «Свободного 21», депутаты поддержали в первом чтении еще в августе прошлого года. Теперь же, после того, как народные избранники проголосовали «за» и во втором чтении, у местных жителей появятся льготы.


Фото: gzt-sv.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!