В Приамурье появился новый поселок — Орлиный

Статус населенного пункта узаконили
25 апреля 2018, 13:19
2053
На территории Малосазанского сельсовета Свободненского района появился новый поселок — Орлиный. За то, чтобы узаконить не существующий официально населенный пункт сегодня во время очередного заседания Законодательного собрания области высказались абсолютно все из присутствующих 28 депутатов.

— Проблема с этим поселком возникла очень давно, еще в прошлом веке. На этом месте раньше был закрытый военный поселок. Я сам там принимал присягу и служил некоторое время в армии. Эти территории регулируются спецзаконодательством. И после того, как оттуда военные ушли, там остались только гражданские местные жители. И остались они без фактического населенного пункта, — рассказал председатель комитета Заксобрания региона по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

Также, по его словам, попытки решить возникший вопрос предпринимались еще в 1997 году. Тогда был принят областной закон, который придал статус населенного пункта этой территории. Однако, так как не были соблюдены все необходимые процедуры по взаимодействию субъекта и федерации, решение вскоре было опротестовано и аннулировано судом. 

— А у народа проблема осталась: это и льготы, это и имущество, которое нужно приватизировать или продавать. Очень плотно этой проблемой мы занялись в прошлом году. В том числе губернатор не однократно проводил встречи с Министерством обороны. В итоге, когда определились с дорожной картой наших последующих действий, сам райсовет внес эту инициативу, — добавил Вячеслав Логинов.

Напомним, документ о статусе Орлиного, или как его еще называют «Свободного 21», депутаты поддержали в первом чтении еще в августе прошлого года. Теперь же, после того, как народные избранники проголосовали «за» и во втором чтении, у местных жителей появятся льготы.


Фото: gzt-sv.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+