В Приамурье появилась первая библиотека на колесах

Ключи от библиобуса жителям отдаленных деревень Сковородинского района вручил глава региона
16 июня 2015, 19:11
897
Амурская область, 16 июня, ИА «Порт Амур». В Приамурье появилась первая на Дальнем Востоке передвижная библиотека. Сегодня ключи от так называемого библиобуса жителям Сковородинского района в торжественной обстановке вручил исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов.



Автомобиль, оснащенный стеллажами с книгами и ноутбуками с доступом в Интернет, будет курсировать по деревням и селам. Кстати, в Сковородинском районе насчитывается пять отдаленных поселков, где не только Интернета, но даже библиотек нет, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

Работать библиобус будет по собственному графику. В каждое село автомобиль с литературой будет приезжать раз в 10 дней. Пока для передвижной библиотеки приобрели тысячу книг. В первое время работы библиобуса его сотрудники проведут опрос, в ходе которого выявят, что селяне хотели бы прочесть, помимо уже имеющихся книг. 



Передвижная библиотека появится благодаря участию района в федеральной программе «Культура России» и областном проекте «Развитие культуры и искусства в Амурской области». Его общая стоимость составила два миллиона 210 тысяч рублей, из которых львиная доля была выделена из областного бюджета.

Вскоре в библиобусе установят видеооборудование для демонстрации фильмов. К слову, еще одна передвижная библиотека появится и в Зейском районе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+