-->

В Приамурье предлагают увеличить прожиточный минимум для пенсионеров

В 2016 году выплата может вырасти до 8 тысяч рублей
24 сентября 2015, 14:00
891
Амурская область, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Амурские депутаты предложили увеличить прожиточный минимум для пенсионеров на 5,5 %. Тогда размер выплаты вырастет с 7590 до 8 тысяч рублей. 

Инициативу на рассмотрение народных избранников внес региональный парламентский комитет по вопросам социальной политики. Если поправки будут приняты, увеличатся доплаты пенсионерам, которые получают выплаты ниже прожиточного минимума. Как отметили депутаты, в эту социальную категорию в Приамурье попадают всего несколько тысяч человек, потому нагрузка на региональный бюджет будет невелика. 

— Согласно федеральному законодательству, размер прожиточного минимума определяется исходя из стоимости потребительской корзины и индекса роста цен. Любой житель Амурской области скажет, что цены возросли больше, чем на 5,5%, — прокомментировал председатель комитета по вопросам социальной политики Сергей Иванов. — К сожалению, мы должны понимать, что в этом году есть сложности с бюджетом. На федеральном уровне еще не решен вопрос, насколько будут индексироваться пенсии и прожиточный минимум для пенсионеров. Идут дебаты: Минфин предлагает проиндексировать выплату на 4,5 %, а социальный блок на 7 %. 

Прожиточный минимум для пенсионеров в Приамурье не индексировался в течение двух последних лет. Хотя в прошлом году депутаты вносили аналогичное предложение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+