В Приамурье возобновит работу пункт пропуска Джалинда — Мохэ

В правительстве области обсудили, за чей счет будет реализовываться проект
16 октября 2015, 14:39
1548
Амурская область, 16 октября, ИА «Порт Амур». В Приамурье свою работу возобновит пункт пропуска Джалинда — Мохэ. Представители профильных министерств, ДВТУ Росграницы, Хабаровского филиала ФГКУ Росгранстрой и государственных контрольных органов обсудили в правительстве области, за чей счет будет реализовываться данный проект. 

Проводивший совещание министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой отметил, что после 2008 года, когда пункт пропуска перестал функционировать, весь север области остался без трансграничного обмена грузами и пассажирами, и возобновление работы данного транспортного коридора сегодня очень актуально, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Мы с удовольствием использовали бы для этих целей средства соответствующей федеральной программы, но реальность такова, что единственным действенным путем можно считать механизм государственно-частного партнёрства. С марта 2015 года мы ведем работу с таким инвестором — ЗАО «Граница», готовым за свой счёт реализовать проект. Необходимая работа проведена в федеральных органах власти, подготовлен проект приказа Росграницы, — сказал Игорь Горевой.

Инвестор представил собравшимся презентацию основных параметров проекта. По итогам совещания ему рекомендовано в кратчайшие сроки актуализировать его основные показатели с учётом высказанных предложений и замечаний.

— Мы предложили инвестору подумать и о втором этапе проекта, — прокомментировал Игорь Горевой итоги совещания. — Это туристический комплекс в селе Игнашино. Уникальность его потенциала в том, что в полукилометре через Амур находится «Северный полюс Китая» — самая северная точка КНР, которая быстро становится популярным брендом. В 2014 году это место посетили около полутора миллионов человек. И это даёт гарантированный сбыт турпродукта. Это очень перспективное место, хотя начинать там надо с нуля.

Фото: shamora.info


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.