В Приамурье заработал модульный цех по переработке мяса

Он будет производить колбасу и консервы для бюджетных учреждений области
26 мая 2015, 17:59
1299
Амурская область, 26 мая, ИА «Порт Амур». В Приамурье заработает модульный цех по производству колбас и консервов. Он уже выпустил пробную партию продукции. 

После проведенной установки оборудования и обучения персонала подрядчики передадут линию по производству, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

Данный комплекс создавался для обеспечения детских садов, школ и больниц мясной и консервированной продукцией, а также для продажи ее населению.

Сегодня в рамках форума, посвященного Дню предпринимателя, по производственным помещениям цеха прошла экскурсия.

— Покупка сырья будет осуществляться у местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся мясным скотоводством, — рассказал заместитель председателя правительства области Владислав Бакуменко. — Также закуп скота будет осуществляться у населения. В настоящее время для запуска производства необходимо оформить документы по передаче его в распоряжение казенного предприятия «Амурский комбинат» и сертифицировать продукцию.

Для проведения закупки мяса у населения в конце июня планируется запустить в области передвижной мобильный убойный пункт крупного рогатого скота. Такой пункт станет первым не только для региона, но и для всей страны, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа