Василий Орлов: «Приамурье одним из первых применило механизм защиты инвестиций»

Это даст компании, которая построит в области метанольный завод, важные гарантии
15 декабря 2020, 19:34
294
Приамурье одним из первых в стране применило на практике механизм защиты инвестиций. Напомним, это стало возможно благодаря тому, что правительство России запустило специальный институт соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Он дает компаниям, вложившимся в крупные инвестпроекты, гарантии о неизменности условий их реализации.

Благодаря подписанному трехстороннему соглашению инвестор, планирующий построить завод по производству метанола в Сковородине, получит на 20 лет гарантию того, что налог на прибыль для него повышаться не будет.

Кроме того, для компании будет действовать фиксированный уровень вывозной таможенной пошлины. Также будут закреплены существующие на момент заключения СЗПК требования по землепользованию и застройке.

Напомним, что в первую очередь будущего завода в Сковородине объем инвестиций должен составить порядка 50 миллиардов рублей. А сырьем для производства метанола станет природный газ из газопровода «Сила Сибири», который проходит в 15 километрах.

— Амурская область готова внедрять новые механизмы поддержки инвесторов, и нам крайне важно то, что одно из первых соглашений о защите и поощрении капиталовложений в России подписано с компанией, реализующей инвестиционный проект на территории Приамурья. Безусловно, метанольный завод даст новый импульс развитию города Сковородино. Суммарный объем инвестиций составляет 55 миллиардов рублей. При этом мы говорим не только о поступлении в бюджеты региона и муниципалитета, но и о возможности создать здесь дополнительную инфраструктуру. В Сковородине планируется построить детский сад, поликлинику, автомобильные дороги и обеспечивающую инфраструктуру для самого инвестиционного проекта, — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Как рассказала министр Людмила Старкова, механизм СЗПК значительно повышает инвестиционную привлекательность регионов. Он создает прозрачные и прогнозируемые условия для реализации крупных проектов. Например, компаниям гарантируется неизменность условий по налогу на прибыль, имущество, транспорт и землю, а также условий использования земли на долгосрочную перспективу. Кроме этого, инвестору предусмотрено возмещение затрат на энергетическую, транспортную, коммунальную, социальную и цифровую инфраструктуры в размере уплаченных налогов.

— Мы рассчитываем, что в следующем году такие соглашения будут заключены и с другими инвесторами, которые захотят реализовывать свои проекты на территории Амурской области, — отметила Людмила Старкова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+