Власти Приамурья решают судьбу пустующего здания бывшей горбольницы Благовещенска

На реконструкцию потребуется больше миллиарда
11 января 2017, 18:10
4377 25
Благовещенск, 11 января, ИА «Порт Амур». В здание бывшей горбольницы Благовещенска могут переехать женские консультации или поликлиники. В областном правительстве рассматривают вопрос дальнейшего использования объектов больницы. Расположены они в районе пересечения Уралова и Краснофлотской. Сегодня большая часть помещений пустует.



Губернатор Амурской области на месте осмотрел здание. Площадь всего комплекса насчитывает более 14 тысяч квадратных метров. В части помещений располагаются городская поликлиника № 3 и медицинский центр «Белая роза», сообщает пресс-служба регионального правительства.



— В связи с вводом в эксплуатацию нового хирургического блока на 300 коек с октября 2015 года высвободился большой комплекс объектов Благовещенской городской клинической больницы. По ним до настоящего времени не определены варианты дальнейшего использования, — отметил Александр Козлов.



Варианты обсудили на совещании. В пустующих сейчас помещениях возможно разместить женские консультации или детские поликлиники, однако потребуется проведение реконструкции. На это нужно найти больше 1 миллиарда рублей. В нынешней экономической ситуации выделение такой суммы выглядит проблематичным. Кроме того, на совещании было отмечено, что размещение родильного дома в этих зданиях невозможно в связи с несоответствием площадей санитарным требованиям и нормам.



Прозвучали и другие варианты, связанные со сносом большей части зданий горбольницы. В этом случае в самом центре города освободится около 1,3 гектара. Земля, безусловно, заинтересует инвесторов, уточнили на совещании.



— Этот участок обладает рядом неоспоримых плюсов, поэтому мы должны тщательно проанализировать все варианты, прежде чем определиться с его судьбой окончательно. Мы знаем нужды нашего здравоохранения, видим туристический потенциал Благовещенска. Необходимо детально проработать вопрос и принять взвешенное решение, ведь от него зависит облик столицы Приамурья на долгие годы. Также необходимо определиться с механизмом реализации: будет ли это привлечение инвесторов или какой-либо другой вариант, — подчеркнул глава региона.



Фото: Анастасия Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Гость
Гость, 11 января 2017 в 19:12
Правильно что губернатор взял под личный контроль
0 0
Арсений
Арсений, 11 января 2017 в 20:43
больных людей все больше и больше а они сносить собираются лучше бы мозги себе купили для начала прежде чем предлагать такие тупости
1 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 20:54
кто-то из властей хочет себе участок в центре города?)))
1 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 21:03
Сколько стоит 1,3 гектара земли?
0 0
Вероника
Вероника, 11 января 2017 в 21:26
Само Время, История и сам БОГ создали это пустующее здание, которое говорит, вопиет о том, что его необходимо сохранить и в связи с его нахождением у Набережной и в Центральном туристическом круге города отдать его под Комплекс Музеев!!! Ремонтировать (реставрировать) можно все очень постепенно, по потребности и необходимости...
А какие музеи городу нужны и для города, и для туристов, раз Благовещенск планируется как туристическая Мекка, об этом много раз говорилось, но повторю:
-Музей истории города Благовещенска
-Амурский художественный музей (с галереей)
-Амурский военно-исторический музей
-Амурский литературный музей
-Амурский этнографический музей
-Амурский археологический музей
-Амурский медицинский музей
Перечень можно продолжать…
Так что, сам Бог велел, расположить здесь именно КОМПЛЕКС Музеев !!!
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 21:37
С комплексом музеев идея хорошая, но амурские власти могут только сносить, продавать всё. Им проще продать это строительной компании и забыть, чем создавать комплекс музеев.
1 0
Вероника
Вероника, 11 января 2017 в 21:51
И еще ряд возможных Музеев в этом Комплексе музеев ("выбирайте на вкус"):
-Амурский палеонтологический музей
-Музей истории Амурского казачьего войска
-Музей истории культуры и искусства Амурской области
-Музей истории образования в Амурской области
-Музей истории российской эмиграции в странах Дальнего Востока
-Музей истории амурских СМИ и журналистики
0 0
Вероника
Вероника, 11 января 2017 в 22:19
И еще ряд возможных музеев в этот Комплекс Музеев:
-Амурский музей науки и техники
-Музей истории освобождения Маньчжурии (август-сентябрь 1945)
-Амурский геолого-минералогический музей
-Музей истории амурского спорта
-Музей истории быта (17, 19-21 века)
-Музей истории амурского транспорта (всех видов)
-Музей астрономии и космоса
-Музей амурской природы (фауны и флоры)
-Музей компьютерной истории и средств связи
0 0
Гость
Гость, 11 января 2017 в 23:09
* ://regnum.ru/news/polit/2215593.html
0 0
дима
дима, 12 января 2017 в 00:52
Ну а нам Портсмут впаривает, что губер находиться на вершине рейтингов. А он за прошедший год только на 71 месте, совсем дело швах!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 09:54
Обращаюсь к первому комментатору! Губер и должен держать на контроле этот вопрос, причем уже 1,5 года назад должен был начать. Так что лучше помолчите. От ваших комментариев уже тошнит, честное слово!!!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 10:38
Бла бла бла, вот и все в общем то. Есть подозрения что здания снесут, а землю продадут и все.
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 12:10
снести и продать землю... под торговый центр очередной))) правильное решение!! а что немцам не отдали под гемодиализный центр??? нормальное правильное а главное социальное решение!!
0 0
Ксения Самойлова
Ксения Самойлова, 12 января 2017 в 12:17
Мне чутье подсказывает, что сносить не будут. Это ж практически центр города, с Китайской границы виден этот участок, поэтому мне кажется, что все-таки найдут применение этому зданию. Пусть не поликлиника, но тем не менее
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 12 января 2017 в 12:43
Цитата
Гость пишет:
снести и продать землю... под торговый центр очередной))) правильное решение!! а что немцам не отдали под гемодиализный центр??? нормальное правильное а главное социальное решение!!

С немцами нельзя договориться об откате или доли в прибыли.
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 13:59
интересно чем всё кончится? как обычно?
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 14:01
Какие "одухотворённые" лица! Снять бы тапки и по каждой мерзкой харе нашлепать! :)
0 0
юля
юля, 12 января 2017 в 15:06
к бабке не ходи, торговый центр будет!!
0 0
Юра-Питерский
Юра-Питерский, 12 января 2017 в 15:07
Взялись за вопрос серьезно, вряд ли будут продавать, скорее всего под нужды города пустят
0 0
Жордж
Жордж, 12 января 2017 в 15:08
Откуда была взята такая сумма в один миллиард рублей на реконструкцию и ремонт помещения?

Или это по смете восточного космодрома делается? Не обходим 1 млрд, потратили 3 млрд, 2 пропали, необходимо подключить СК для поисков разницы.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».