Врио главы ЕАО Александр Левинталь выступил против слияния области с соседними регионами

Врио главы ЕАО Александр Левинталь выступил против слияния области с соседними регионами

Он попросил больше не поднимать тему объединения
01 марта 2015, 12:41
1176 2
Временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь в ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне, заявил, что не видит оснований для слияния области с каким-либо из соседних регионов, а его цель — повышение самодостаточности региона. По словам врио губернатора, такая задача не ставилась и при назначении его на должность, сообщает ИА «ЕАОmedia».

Как сказал Александр Левинталь, тема объединения ЕАО с каким-либо соседними регионом регулярно «оживает» в СМИ. При этом он напомнил, что являлся непосредственным участником событий, которые сопровождали процесс отделения области от Хабаровского края, наблюдал за социальным и экономическим развитием Еврейской автономной области, даже участвовал в решении некоторых ее проблем и установлении сотрудничества между двумя территориями.

«Откровенно скажу, хотя ученые и политизируют на эту тему, серьезных правительственных поручений на ее проработку не было, никто всерьез этим не занимался. Никто не ставил мне такую задачу и при моем назначении на должность. Зато четко была поставлена задача социально-экономического развития, улучшения качества жизни в Еврейской автономной области и в этой связи взаимодействия области с Хабаровским краем, Якутией, Амурской областью и, возможно, зарубежными странами. Поэтому прошу тему объединения больше не поднимать. Повторюсь: моя цель — повышение самодостаточности Еврейской автономной области», — сказал Александр Левинталь.

По словам врио губернатора, он видел заключения экспертов, которые связывали его приход с продвижением идеи укрупнения регионов, но при этом подчеркнул, что его хабаровская прописка не является для этого достаточным основанием.

Учитывая, что Александр Левинталь намерен участвовать в выборах губернатора области в сентябре 2015 года, можно предположить, что его заявление о самодостаточности области как целеполагающей основы работы в должности главы региона поможет ему выстроить ровные отношения с различными элитами области, очень болезненно воспринимающими любые намеки на изменение статуса ЕАО.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа