Врио главы ЕАО Александр Левинталь выступил против слияния области с соседними регионами

Он попросил больше не поднимать тему объединения
01 марта 2015, 12:41
1085 2
Временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь в ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне, заявил, что не видит оснований для слияния области с каким-либо из соседних регионов, а его цель — повышение самодостаточности региона. По словам врио губернатора, такая задача не ставилась и при назначении его на должность, сообщает ИА «ЕАОmedia».

Как сказал Александр Левинталь, тема объединения ЕАО с каким-либо соседними регионом регулярно «оживает» в СМИ. При этом он напомнил, что являлся непосредственным участником событий, которые сопровождали процесс отделения области от Хабаровского края, наблюдал за социальным и экономическим развитием Еврейской автономной области, даже участвовал в решении некоторых ее проблем и установлении сотрудничества между двумя территориями.

«Откровенно скажу, хотя ученые и политизируют на эту тему, серьезных правительственных поручений на ее проработку не было, никто всерьез этим не занимался. Никто не ставил мне такую задачу и при моем назначении на должность. Зато четко была поставлена задача социально-экономического развития, улучшения качества жизни в Еврейской автономной области и в этой связи взаимодействия области с Хабаровским краем, Якутией, Амурской областью и, возможно, зарубежными странами. Поэтому прошу тему объединения больше не поднимать. Повторюсь: моя цель — повышение самодостаточности Еврейской автономной области», — сказал Александр Левинталь.

По словам врио губернатора, он видел заключения экспертов, которые связывали его приход с продвижением идеи укрупнения регионов, но при этом подчеркнул, что его хабаровская прописка не является для этого достаточным основанием.

Учитывая, что Александр Левинталь намерен участвовать в выборах губернатора области в сентябре 2015 года, можно предположить, что его заявление о самодостаточности области как целеполагающей основы работы в должности главы региона поможет ему выстроить ровные отношения с различными элитами области, очень болезненно воспринимающими любые намеки на изменение статуса ЕАО.

Фото: ИА «ЕАОmedia».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

1973
Цитировать Имя
1973, 01 марта 2015 в 13:27
Лучше бы молчал а тут тоже повяжут
0 0
Ярик
Цитировать Имя
Ярик, 01 марта 2015 в 18:33
нормалек ему с Хабавской пропиской=)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.