Юные амурчане готовы покорять Дальний Восток

Стартовало первенство области по настольному теннису
06 февраля 2016, 12:37
634
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня юные амурчане боролись за место в сборной области по настольному теннису. Только шестеро лучших получат билет в следующий тур.

В первенстве приняли участие юноши и девушки 1998 года рождения и младше из Благовещенска, Белогорска и Новобурейского. Их выбирали по рейтингу, который отслеживает федерация Амурской области по настольному теннису.

— Задача этих соревнований состоит в том, чтобы выявить сильнейших для комплектования сборной Амурской области, — прокомментировал главный судья первенства Амурской области по настольному теннису Владимир Яворский. — В конце февраля эта сборная примет участие в первенстве по ДФО, которое состоится в Якутске. Из 20 спортсменов Приамурья в Якутию отправятся только шестеро.

Как отметил Владимир Яворский, для того чтобы попасть на областное первенство, ребятам пришлось пройти через годы тренировок.

— Чтобы достичь того уровня, что есть у ребят сейчас, им пришлось заниматься несколько лет. Здесь есть несколько человек, чей стаж составляет около трех лет, но все остальные тренируются значительно дольше, — подчеркнул Владимир Феликсович. — Жаль, конечно, что не так много подростков вовлечены в этот спорт — около 120 человек по всей области.

Кроме того, как рассказали участники соревнований, спортивный инвентарь для настольного тенниса стоит достаточно дорого. Так, деревянное основание ракетки для профессиональной игры стоит от 3,5 тысячи рублей. Самое хорошее — в районе 20 тысяч. Одна резинка на ракетку — 5 тысяч рублей, а таких нужно две, и они регулярно подлежат замене.

— Все-таки хотелось бы, чтобы этот вид спорта развивался в Приамурье. Нам нужны сильные спортсмены и у нас есть все шансы занять призовые места на первенстве по Дальнему Востоку. Например, в прошлом году наши спортсменки взяли «серебро» и «бронзу», — подчеркнул Владимир Яворский.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».