За время акции «Чистый город» оштрафовали 50 благовещенцев

За время акции «Чистый город» оштрафовали 50 благовещенцев

В мэрии подвели итоги большой уборки
15 мая 2015, 19:43
912 2
Благовещенск, 15 мая, ИА «Порт Амур». В администрации Благовещенска подвели итоги весеннего этапа «Чистого города». За время акции в областном центре ликвидировали несколько несанкционированных свалок. Также была проведена работа с жителями частного сектора, которые еще не заключили договоры на вывоз мусора. А административная комиссия оштрафовала 50 нарушителей правил благоустройства. 

Особое внимание сотрудники мэрии уделили районам города, прилегающим к стройкам. Содержание в чистоте этих участков будут проверять и после окончания акции, так как грязь со строительных площадок попадает на городские дороги и создает неудобства для жителей города, к тому же портит внешний вид областного центра.

— Мы должны привести город в порядок и подготовить его к прохождению лета. На проблемных участках необходимо устройство площадок для обмывки колес. Я понимаю, что стройка есть стройка, там грязь. Но выехать на территорию города автомобиль должен чистым, — подчеркнул заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

Самых активных участников акции — учащихся лицея № 6, курсантов ДВОКУ и студентов БГПУ — административная комиссия, наоборот, поощрила.

Между тем с 1 апреля по 8 мая на горячую линию ГСТК поступило 147 заявок и было проведено такое же количество субботников. Всего на полигон бытовых отходов вывезли 1537,68 тонны мусора, сообщает пресс-служба мэрии. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа