«Золотая миля» может получить в 2016 году статус ТОР

В правительстве обсудили развитие экономики
26 марта 2016, 14:01
1081
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». В правительстве Приамурья состоялось заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу развития ситуации в социально-экономической сфере и реализации мероприятий плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

— Очень важно, что областной бюджет снизил объем кредиторской задолженности. В начале 2015 года эта сумма составляла порядка 600 миллионов рублей, в конце года она сократилась в два раза, — отметила первый заместитель председателя правительства области Марина Дедюшко.

Она подчеркнула, что значительная работа в 2015 году была проведена по реструктуризации государственного долга. Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2016 году наш регион получил бюджетный кредит, что позволило сократить расходы на обслуживание коммерческих кредитов. В результате около одного миллиарда рублей было распределено на приоритетные направления.

— Один из основных показателей роста экономики — это объем инвестиций. В 2015 году рост объема инвестиций составил 30 %. Впервые за четыре года удалось переломить тенденцию по снижению объема и перейти к уверенному росту, — пояснила Марина Дедюшко.

Министр экономического развития Амурской области Светлана Балова, говоря о работе, связанной с поддержкой отраслей экономики и субъектов предпринимательства, отметила принятие областных законов, предусматривающих расширение возможности применения патентной и упрощенной систем налогообложения, а также установление двухлетних налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, а также закона о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование. За прошлый год амурчане получили 82 участка общей площадью 0,5 тысячи гектаров. 

В области были созданы территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Приамурская» и «Белогорск». Проводится работа по организации взаимодействия с инвесторами «газовых» проектов.

В план на 2016 год внесено создание двух новых территорий опережающего социально-экономического развития «Свободненская» и «Золотая миля», а также создание ТОСЭР на территории моногородов; разработка программы развития приграничных территорий области. В мае текущего года эта программа будет презентована на «АмурЭкспоФоруме-2016».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».