Американцам запретят усыновлять российских детей

Россия должна будет разорвать соглашение с США о сотрудничестве в области усыновления
17 декабря 2012, 17:19
790 9
«Единая Россия» готовит масштабные поправки ко второму чтению законопроекта, рассматриваемого как ответ на американский «закон Магнитского». Как сообщает газета «Ведомости», эти поправки, в частности, предполагают прямой запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций-посредников в этой сфере. В связи с этим Россия должна будет разорвать соглашение с США о сотрудничестве в области усыновления, действующее с ноября 2012 года.

Законопроект, неформально именуемый «законом Димы Яковлева» в память погибшего в США ребенка из России, был 14 декабря одобрен Думой в первом чтении. Он предусматривает финансовые санкции в отношении лиц, причастных к нарушениям прав человека: в частности, инициатива направлена против усыновителей, нарушивших права российских детей.

Поправки «Единой России», которые должны быть представлены до вечера понедельника, 17 декабря, предусматривают также, что санкции коснутся не только нарушителей прав россиян, но и всех, кто причастен к ущемлению прав и свобод человека. К примеру, как отмечают «Ведомости», в такой редакции новый закон может коснуться должностных лиц, причастных к жестокому обращению с заключенными в Гуантанамо.

Еще один блок поправок направлен против влияния США на политическую жизнь России. Предлагается запретить россиянам с американским гражданством быть членами или руководителями некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью. Также будет запрещена работа таких НКО, если они финансируются из США. Эти положения перекликаются с посланием Владимира Путина Федеральному собранию, в котором президент заявил о недопустимости иностранного финансирования российских политиков.

«Закон Магнитского», ответом на который служит «закон Димы Яковлева», уже подписан президентом Бараком Обамой. Документ назван в память аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в российском СИЗО, и предусматривает санкции в отношении россиян, якобы виновных в ущемлении прав человека. Российские власти выступали категорически против принятия подобного закона, называя его нерациональным и вредным для двусторонних отношений.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 17 декабря 2012 в 20:11
А в чем проблема с законом Магнитского? Против обычных россиян он не направлен!!! Просто преступниками , готовых в России никогда не осудят нельзя будет въехать в США и прятать там деньги!
0 0
Kann
Kann, 17 декабря 2012 в 20:53
На самом деле этот закон Магнитского нам полезен, тех кто наворовал у нас денег будут запускать туда спокойно, тот на радостях начнет тратить там капиталы, а его по просьбе кремля заносят в список магнитского, арестовывают, забирают деньги и отправляют на историческую родину отбывать срок, в гулаге с евроремонтом, Обама госдолг отрабатывать будет )…
0 0
Макс
Макс, 17 декабря 2012 в 22:19
эти поправки, в частности, предполагают прямой запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также деятельность организаций-посредников в этой сфере.
еще бы ликвидировать очереди на усыновление в россии.
0 0
Наталья
Наталья, 17 декабря 2012 в 23:27
Нашли чем ответить.Я конечно не "ЗА" всеми руками ,за усыновление наших детей забугорскими,но ведь сколько детей ,там получили реальный шанс на нормальную жизнь, та же девочка победительница параолимпийских игр в плавании.У нас что, дети не гибнут от рук родных родителей,(если можно их так назвать)в этом вопросе можно было ограничится контролем.Странное поведение правительства,что более достойной темы для ответа не нашлось?????Как дети в песочнице,ты у меня лопатку забрал,я тебе ведерко не дам.
0 0
Наталья
Наталья, 17 декабря 2012 в 23:28
Если так и дальше пойдет,не за горами опять холодная войнушка.
0 0
Алексей
Алексей, 18 декабря 2012 в 01:27
А может взять и всеми нормальными людьми свалить из этой страны в Канаду куда-нить? Противно и стыдно уже до нельзя за такое государство, которе покрывает убийц и казнокрадов , выдавая их интересы за национальные .
0 0
Samuil
Samuil, 18 декабря 2012 в 08:20
Да уж. Выглядит плохо это. Пока не было закона Магнитского всем пофиг на детей было. А как приняли вот вам - получай фашист гранату. Короче выставили детей в ответ. Нормальные люди?
0 0
Vinner
Vinner, 18 декабря 2012 в 09:20
да плевать американцы хотела на наши меры. кому хуже? детям-инвалидам, которых в России никто и никогда не усыновит?
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 18 декабря 2012 в 12:14
власть защищающая преступников и коррупционеров сама является ..................
а детей жалко дети не в чём не виноваты!
жалкая всё таки у нас власть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.