«Амур-2010» — самая посещаемая команда второго дивизиона зоны «Восток»

Игры благовещенских футболистов за год «вживую» посмотрели более ста тысяч человек
07 июня 2013, 20:13
859
Благовещенск, 7 июня, portamur.ru. Руководство и игроки ФК «Амур-2010» не раз отмечали, что у их команды самые преданные и многочисленные болельщики. В течение года домашние игры сезона посещало до шести тысяч человек. Это подтвердили и данные Российского футбольного союза.

Так, согласно информации, размещенной на официальном сайте РФС, общее количество зрителей, посмотревшие игры с участием «Амура-2010», достигло 100 400 человек. Каждый домашний матч посещали в среднем 4 366 человек, игру на выезде — 2 326 болельщиков.

По данным пресс-службы благовещенского клуба, самым посещаемым домашним матчем зонального первенства стала встреча «амуровцев» и омского «Иртыша», которую 5 августа пришли посмотреть около 6 200 болельщиков. Чуть ранее, 15 июля, за игрой «Амура-2010» и «Сибири-2» наблюдали 5 500 зрителей. Позже благовещенский стадион собирал в основном по 5 000 — 5 200 любителей футбола.  

Больше всего трибуны благовещенского стадиона «Амур» были заполнены во время матча 1/32 финала Кубка России по футболу. 1 сентября прошлого года наш клуб принимал хабаровскую «СКА-Энергию». Тогда игру посмотрели 12 000 человек.  

Кстати, начиная с 1 сентября домашние встречи наших футболистов в прямом эфире стали транслировать «Первый областной канал» и наш сайт. Мониторинг количества онлайн-болельщиков не проводился.

— Мы играем для болельщиков: если они остаются довольными, значит, мы чего-то стоим, если же нет, то мы все делаем зря, — сказал на последнем домашнем матче защитник и капитан команды «Амур-2010» Сергей Багаев. — Безусловно, я доволен, что у команды столько болельщиков. Всем здоровья.  

Напомним, что амурские болельщики и футболисты встречаются не только на поле во время матча. Так, перед началом третьего круга зонального первенства руководство, игроки команды и болельщики чистили от снега поле стадиона «Амур». В этот же день в одном из торговых центров можно было получить автограф и сфотографироваться с футболистами Сергеем Багаевым, Дмитрием Рябовым и Дмитрием Ахбой. А несколькими днями позже в ОКЦ состоялась встреча представителей клуба с любителями футбола.

Вторым и третьим в списке посещаемости значатся стадионы Владивостока — 94 300 и Комсомольска-на-Амуре — 84 700 зрителей.

Самой непопулярной во втором дивизионе признан новосибирский ФК «Сибирь-2». Их матчи посетили порядка 40 100 человек.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».