Амурчан зовут подготовиться к «Тотальному диктанту»

Амурчан зовут подготовиться к «Тотальному диктанту»

Акция пройдет в апреле
13 февраля 2017, 15:44
650
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». Амурчан приглашают подготовиться ко всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». Все, кто хочет проверить уровень своей грамотности, смогут получить комментарии филологов.

В 2017 году «Тотальный диктант» пройдет в 800 городах и селах России и за ее пределами, а текст, специально подготовленный для диктанта современным российским писателем, напишут более 200 тысяч человек. Имя автора диктанта держится в секрете и будет объявлено 1 марта.

Регистрация на сайте totaldict.ru откроется за две недели до диктанта. А с 3 марта по 7 апреля в Амурском государственном университете пройдут бесплатные курсы «Русский по пятницам». На каждом из шести занятий можно будет повторить наиболее сложные с точки зрения орфографии и пунктуации правила и написать мини-диктант под диктовку одного из теле- или радиожурналистов благовещенских СМИ, сообщает пресс-служба вуза.

Напомним, сам диктант пройдет 8 апреля.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.