Амурчанин, запертый в четырех стенах, мечтает подышать свежим воздухом

Сергей Васюченко собирает деньги на ступенькоход
21 декабря 2019, 17:33
2414
Житель амурского Серышева Сергей Васюченко уже много лет толком не бывал на улице. После серьезной травмы он оказался прикован к инвалидному креслу. Сейчас мужчина в самом расцвете лет не может порадоваться даже снегу и ветру — он просто лишен возможности спуститься на улицу с третьего этажа многоквартирного дома, в котором живет. 

После несчастного случая на работе в 2013 году молодой человек остался инвалидом. Восстановиться полностью ему не удалось. Сейчас он живет вместе с родителями-пенсионерами на третьем этаже многоквартирного дома. 

Помочь мужчине спуститься на улицу в инвалидном кресле некому, поэтому Сергей мечтает о нехитром устройстве — ступенькоходе  — платформе, которая будет спускать его вниз. Самая простая модель стоит 150 тысяч рублей. Сумма неподъемная для мужчины и его семьи. Уже несколько месяцев он собирает эти деньги, публикуя отчеты о постулениях в своем Instagram. На сегодняшний день, благодаря публикации в СМИ и неравнодушным людям, ему удалось накопить около 40 тысяч рублей. 

— Очень хочется выбираться хоть иногда на улицу. За эти годы я был там всего дважды. Благодарю всех людей, которые уже откликнулись на мою просьбу, — сказал Сергей Васюченко.

Для тех, кто хочет и может помочь амурчанину исполнить мечту, мы публикуем номер карты Сбербанка Сергея: 2202 2024 6825 8540. Мобильный банк: 8 (914)609-41-55. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа