Амурчанин заподозрил сотрудников «Амурской авиабазы» в умышленном поджоге сухой травы (фото)

Фотографии очевидец выложил в Сеть
16 апреля 2014, 19:35
15856 6
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Второй день в соцсетях бурно обсуждают фотографии, выложенные в популярной группе «Новости Амурской области». Авторы снимков утверждают, что специалисты «Амурской авиабазы» умышленно поджигают леса. Действительно ли это так, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».


«...Амурская авиабаза застукана за поджогом леса. Вот тебе и режим Ч.С. Подлетают, садятся, выходят, поджигают, отлетают, продолжают поджигать, садятся, в вертолет, улетают, а вы ребята тушите, мы деньги заработаем!!!» (орфография и пунктуация сохранена, — прим. ред.), — написал автор сообщения, подкрепив слова снимками. 


Фотографии были сделаны в понедельник, 14 апреля, около 15 часов 30 минут в семи километрах от станции Урил Архаринского района.

— Увидели, как вертолет опустился к земле. Причем, на тот момент ничего не горело, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» очевидец, попросивший не называть своего имени. — Думали, будут спускаться по тросу, начали снимать. Но не смогли снять, как выбрасывали горящие предметы, похожие на тряпки. Дальше стало гореть, вышли люди, помогли разгореться, сели в вертолет, улетели.


О происшествии очевидцы сообщили в Государственный пожарный надзор (ГПН).

Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с руководством «Амурской авиабазы», которое подтвердило информацию о том, что их вертолет в тот день работал в Архаринском районе. Сбрасывание с «вертушки» каких-то горящих предметов отрицают.

— Сбрасывать с вертолета опасные горючие вещества запрещено! — сообщил начальник амурской авиабазы Михаил Ковалев. — В тот день наш вертолет действительно работал в районе Урила. Там был крупный пожар — горела трава с человеческий рост, дул сильный ветер, и при таких условиях потушить огонь фронтально было невозможно. Поэтому было принято грамотное решение — пустить встречный пал. 


По словам Ковалева, метод отжига от опорной полосы применяется редко. Однако в этом случае он позволил спасти от стихии станцию Урил.     

Кстати, ежедневно сотрудники «Амурской авиабазы» вылетают на тушение лесных пожаров около 25 раз.

Напомним, с 10 апреля в Приамурье действует режим ЧС. Ежедневно пожарным подразделениям приходится выезжать на тушение серьезных пожаров. Преимущественно причина их возникновения — человеческий фактор.


Фото: группа Новости Амурской области, odnoklassniki.ru.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 17 апреля 2014 в 00:05
о МОЯ теория Подтвердилась!!! Жгут те кто тушит!!! Бабло рубят!!
0 0
Дрын
Дрын, 17 апреля 2014 в 11:20
Пусть компетентные органы сначала разберутся, законно ли проводились эти отжиги. А сейчас кричать :"Ату их!" еще рано!
0 0
extrimist
extrimist, 17 апреля 2014 в 11:28
фото разные,т.е. с разных мест посадки посмотрите повнимательней особенно на сопки за вертолетом.
0 0
arhadmin
arhadmin, 17 апреля 2014 в 11:42
Цитата
extrimist пишет:
фото разные,т.е. с разных мест посадки посмотрите повнимательней особенно на сопки за вертолетом.
Это называется ZOOM ))
А вообще, по-любому версия имеет место быть, и не безосновательно. Журналисты портамура, вы напишите статейку, как оплачиваются вылеты/выезды сотрудников на тушение пожаров, и многое станет ясно.
0 0
Ольга
Ольга, 23 апреля 2014 в 19:55
Одним словом везде бесконтрольность. В прошлом году затопили все Приамурье (копили воду в водохранилище до последнего а потом разом сбросили)так никто и не ответил. Сейчас пожары. Так и напрашивается вывод :( - а не платят ли тем людям, которые все это устраивают?1 На первый взгляд идея абсурдна, но если сопоставить влияние США на события в Украине, невольно задумаешься. Хочется спросить:"А чем занимаются наши органы госбезопасности?"
0 0
Bandera
Bandera, 20 апреля 2015 в 22:06
Информация по вертолёту... ройте... http://russianplanes.net/reginfo/15789
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».