Амурчанин заподозрил сотрудников «Амурской авиабазы» в умышленном поджоге сухой травы (фото)

Фотографии очевидец выложил в Сеть
16 апреля 2014, 19:35
17135 6
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Второй день в соцсетях бурно обсуждают фотографии, выложенные в популярной группе «Новости Амурской области». Авторы снимков утверждают, что специалисты «Амурской авиабазы» умышленно поджигают леса. Действительно ли это так, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».


«...Амурская авиабаза застукана за поджогом леса. Вот тебе и режим Ч.С. Подлетают, садятся, выходят, поджигают, отлетают, продолжают поджигать, садятся, в вертолет, улетают, а вы ребята тушите, мы деньги заработаем!!!» (орфография и пунктуация сохранена, — прим. ред.), — написал автор сообщения, подкрепив слова снимками. 


Фотографии были сделаны в понедельник, 14 апреля, около 15 часов 30 минут в семи километрах от станции Урил Архаринского района.

— Увидели, как вертолет опустился к земле. Причем, на тот момент ничего не горело, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» очевидец, попросивший не называть своего имени. — Думали, будут спускаться по тросу, начали снимать. Но не смогли снять, как выбрасывали горящие предметы, похожие на тряпки. Дальше стало гореть, вышли люди, помогли разгореться, сели в вертолет, улетели.


О происшествии очевидцы сообщили в Государственный пожарный надзор (ГПН).

Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с руководством «Амурской авиабазы», которое подтвердило информацию о том, что их вертолет в тот день работал в Архаринском районе. Сбрасывание с «вертушки» каких-то горящих предметов отрицают.

— Сбрасывать с вертолета опасные горючие вещества запрещено! — сообщил начальник амурской авиабазы Михаил Ковалев. — В тот день наш вертолет действительно работал в районе Урила. Там был крупный пожар — горела трава с человеческий рост, дул сильный ветер, и при таких условиях потушить огонь фронтально было невозможно. Поэтому было принято грамотное решение — пустить встречный пал. 


По словам Ковалева, метод отжига от опорной полосы применяется редко. Однако в этом случае он позволил спасти от стихии станцию Урил.     

Кстати, ежедневно сотрудники «Амурской авиабазы» вылетают на тушение лесных пожаров около 25 раз.

Напомним, с 10 апреля в Приамурье действует режим ЧС. Ежедневно пожарным подразделениям приходится выезжать на тушение серьезных пожаров. Преимущественно причина их возникновения — человеческий фактор.


Фото: группа Новости Амурской области, odnoklassniki.ru.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 17 апреля 2014 в 00:05
о МОЯ теория Подтвердилась!!! Жгут те кто тушит!!! Бабло рубят!!
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 17 апреля 2014 в 11:20
Пусть компетентные органы сначала разберутся, законно ли проводились эти отжиги. А сейчас кричать :"Ату их!" еще рано!
0 0
extrimist
Цитировать Имя
extrimist, 17 апреля 2014 в 11:28
фото разные,т.е. с разных мест посадки посмотрите повнимательней особенно на сопки за вертолетом.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 17 апреля 2014 в 11:42
Цитата
extrimist пишет:
фото разные,т.е. с разных мест посадки посмотрите повнимательней особенно на сопки за вертолетом.
Это называется ZOOM ))
А вообще, по-любому версия имеет место быть, и не безосновательно. Журналисты портамура, вы напишите статейку, как оплачиваются вылеты/выезды сотрудников на тушение пожаров, и многое станет ясно.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 23 апреля 2014 в 19:55
Одним словом везде бесконтрольность. В прошлом году затопили все Приамурье (копили воду в водохранилище до последнего а потом разом сбросили)так никто и не ответил. Сейчас пожары. Так и напрашивается вывод  :( - а не платят ли тем людям, которые все это устраивают?1 На первый взгляд идея абсурдна, но если сопоставить влияние США на события в Украине, невольно задумаешься. Хочется спросить:"А чем занимаются наши органы госбезопасности?"
0 0
Bandera
Цитировать Имя
Bandera, 20 апреля 2015 в 22:06
Информация по вертолёту... ройте...   http://russianplanes.net/reginfo/15789
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+