Амурчанин заподозрил сотрудников «Амурской авиабазы» в умышленном поджоге сухой травы (фото)

Фотографии очевидец выложил в Сеть
16 апреля 2014, 19:35
15587 6
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Второй день в соцсетях бурно обсуждают фотографии, выложенные в популярной группе «Новости Амурской области». Авторы снимков утверждают, что специалисты «Амурской авиабазы» умышленно поджигают леса. Действительно ли это так, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».


«...Амурская авиабаза застукана за поджогом леса. Вот тебе и режим Ч.С. Подлетают, садятся, выходят, поджигают, отлетают, продолжают поджигать, садятся, в вертолет, улетают, а вы ребята тушите, мы деньги заработаем!!!» (орфография и пунктуация сохранена, — прим. ред.), — написал автор сообщения, подкрепив слова снимками. 


Фотографии были сделаны в понедельник, 14 апреля, около 15 часов 30 минут в семи километрах от станции Урил Архаринского района.

— Увидели, как вертолет опустился к земле. Причем, на тот момент ничего не горело, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» очевидец, попросивший не называть своего имени. — Думали, будут спускаться по тросу, начали снимать. Но не смогли снять, как выбрасывали горящие предметы, похожие на тряпки. Дальше стало гореть, вышли люди, помогли разгореться, сели в вертолет, улетели.


О происшествии очевидцы сообщили в Государственный пожарный надзор (ГПН).

Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с руководством «Амурской авиабазы», которое подтвердило информацию о том, что их вертолет в тот день работал в Архаринском районе. Сбрасывание с «вертушки» каких-то горящих предметов отрицают.

— Сбрасывать с вертолета опасные горючие вещества запрещено! — сообщил начальник амурской авиабазы Михаил Ковалев. — В тот день наш вертолет действительно работал в районе Урила. Там был крупный пожар — горела трава с человеческий рост, дул сильный ветер, и при таких условиях потушить огонь фронтально было невозможно. Поэтому было принято грамотное решение — пустить встречный пал. 


По словам Ковалева, метод отжига от опорной полосы применяется редко. Однако в этом случае он позволил спасти от стихии станцию Урил.     

Кстати, ежедневно сотрудники «Амурской авиабазы» вылетают на тушение лесных пожаров около 25 раз.

Напомним, с 10 апреля в Приамурье действует режим ЧС. Ежедневно пожарным подразделениям приходится выезжать на тушение серьезных пожаров. Преимущественно причина их возникновения — человеческий фактор.


Фото: группа Новости Амурской области, odnoklassniki.ru.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 17 апреля 2014 в 00:05
о МОЯ теория Подтвердилась!!! Жгут те кто тушит!!! Бабло рубят!!
0 0
Дрын
Дрын, 17 апреля 2014 в 11:20
Пусть компетентные органы сначала разберутся, законно ли проводились эти отжиги. А сейчас кричать :"Ату их!" еще рано!
0 0
extrimist
extrimist, 17 апреля 2014 в 11:28
фото разные,т.е. с разных мест посадки посмотрите повнимательней особенно на сопки за вертолетом.
0 0
arhadmin
arhadmin, 17 апреля 2014 в 11:42
Цитата
extrimist пишет:
фото разные,т.е. с разных мест посадки посмотрите повнимательней особенно на сопки за вертолетом.
Это называется ZOOM ))
А вообще, по-любому версия имеет место быть, и не безосновательно. Журналисты портамура, вы напишите статейку, как оплачиваются вылеты/выезды сотрудников на тушение пожаров, и многое станет ясно.
0 0
Ольга
Ольга, 23 апреля 2014 в 19:55
Одним словом везде бесконтрольность. В прошлом году затопили все Приамурье (копили воду в водохранилище до последнего а потом разом сбросили)так никто и не ответил. Сейчас пожары. Так и напрашивается вывод :( - а не платят ли тем людям, которые все это устраивают?1 На первый взгляд идея абсурдна, но если сопоставить влияние США на события в Украине, невольно задумаешься. Хочется спросить:"А чем занимаются наши органы госбезопасности?"
0 0
Bandera
Bandera, 20 апреля 2015 в 22:06
Информация по вертолёту... ройте... http://russianplanes.net/reginfo/15789
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!