Амурская семья построила на «дальневосточных гектарах» молочную ферму

В хозяйстве планируют наладить производство творога и йогурта  
21 ноября 2017, 09:44
1450 1
Амурская область, 21 ноября, ИА «Порт Амур». Жители села Озерное Серышевского района Амурской области, супруги Козулины, оформили «дальневосточные гектары» и открыли животноводческую ферму, получив грант почти на три миллиона рублей на развитие сельского хозяйства. На эти деньги была облагорожена территория, построена ферма и закуплен крупный рогатый скот, сообщает Минвостокразвития.

— В настоящий момент у нас три гектара — брали коллективно на меня, мужа и сына. На одном гектаре мы организовали огород, где выращиваем бахчевые, картофель и капусту, а на двух других — построили молочную ферму, — рассказала получатель «дальневосточного гектара» Елена Козулина. — В начале года мы выиграли грант почти три миллиона, на которые провели коммуникации, построили коровник и закупили коров и бычков - 20 голов голштино-фризской породы.

В планах фермеров закупка специального оборудования для организации производства, упаковки и хранения продукции фермы. 

— Можно продавать и сырье, но гораздо выгоднее реализация конечной продукции. Из молока будет производиться масло, творог, сыворотка и, возможно, даже кефир и йогурты для нашего магазина, а с ростом производства выйдем и на районные рынки, — продолжила Елена. — Мы простые люди — всю жизнь на земле. Программа «дальневосточный гектар» и сельскохозяйственный грант дали нам возможность реализовать давнюю мечту. А азарт приходит во время игры, так что мы уже выбираем дополнительные гектары.

Напомним, получателям «дальневосточных гектаров» доступны 35 мер господдержки, в их число входит льготный лизинг сельхозтехники, субсидирование кредитов, полученных на освоение «дальневосточного гектара», субсидии на создание семейных ферм, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FarmaZon
FarmaZon, 21 ноября 2017 в 12:03
Молодцы! Но что такое 3 млн. для организации полного цикла?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа