Амурские депутаты поддержали предложение платить за вывоз мусора не с квадрата, а с человека

Услуга станет дешевле для льготников
27 июня 2013, 11:09
1190 5
Амурская область, 27 июня, portamur.ru. Внести изменения в Жилищный кодекс предложили депутаты Волгоградской областной думы. Поправки предполагают изменение системы расчета оплаты за услугу вывоза твердых и жидких бытовых отходов. Сейчас вывоз мусора входит в содержание общего имущества многоквартирного дома. Рассчитывается сумма оплаты, исходя из общей площади квартиры жильца.

По мнению парламентариев, для одиноких людей, пенсионеров и льготников с низким уровнем доходов оплачивать счета за эту услугу накладно. Равных условий оплаты для одиноких людей, больших семей и нанимателей быть не должно.

Депутаты предлагают включить вывоз мусора в структуру платы за коммунальные услуги. Тогда «мусорная» статья расходов будет рассчитываться, исходя из нормативов потребления, с человека.

— Это позволит нашим ветеранам и инвалидам пользоваться своими льготами. Льгота за эту услугу будет 50%, — резюмировал докладчик по этому вопросу Анатолий Белоногов.

Заместитель председателя Заксобрания, председатель комитета по вопросам социальной политики Галина Буслова поинтересовалась у Белоногова, что же такое жидкие отходы и для каких домов действует услуга их вывоза. «Ну что такое жидкие отходы, это понятно. Действует для всех домов», — ответил Анатолий Николаевич.

В итоге большинством голосов амурские депутаты поддержали волгоградских коллег.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 27 июня 2013 в 12:52
Сколько НОРМАТИВ потребления например воды с человека в месяц? Не по счетчику если? Думаю что пол-Татарского пролива. Чую НОРМАТИВ по мусору будет пол-тонны. Не верю я этим нормативам.
0 0
андрей
андрей, 27 июня 2013 в 14:13
Депутаты Заксобрания а подумали о Федеральных льготниках или думаете о своей заднице.Я Вам выражаю своё недоверие.
0 0
андрей
андрей, 27 июня 2013 в 14:15
Цитата
андрей пишет:
Депутаты Заксобрания а подумали о Федеральных льготниках или думаете о своей заднице.Я Вам выражаю своё недоверие.
0 0
андрей
андрей, 27 июня 2013 в 14:17
Перед тем чтобы принять решение надо думать о людях, о тех кто с честью и долгом отдавал себя на благо своего государства.
0 0
хрюша
хрюша, 02 июля 2013 в 14:55
Цитата
андрей пишет:
Перед тем чтобы принять решение надо думать о людях, о тех кто с честью и долгом отдавал себя на благо своего государства.
насмешил, да
словно сказку рассказываешь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».