1000x90 portamur

Амурские охотоведы и егеря изучают численность диких животных в заказниках

До 16 февраля учетные работы должны быть завершены
26 января 2012, 18:58
708
40 зимних учетных маршрутов пройдено на сегодняшний день в заказниках областного значения. Маршруты полегают на территории заказников «Березовский», «Бирминский», «Благовещенский», «Воскресеновский», «Иверский», «Муравьевский» и «Харьковский». Зимним учетом занимаются охотоведы и егеря, привлеченные волонтеры и студенты факультета охотоведения ДальГАУ.

Зимний учет — основной вид работ по изучению численности диких животных, сообщает директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. Проводятся они в конце зимы, чтобы определить часть популяции, которая пережила самое тяжелое время года, а значит, даст потомство. Значение учетных работ чрезвычайно велико для планирования деятельности заказников. Сравнивая результаты учетов за разные годы, можно выяснить динамику популяции, причины, влияющие на колебания численности, определить эффективность проводимых в заказнике мероприятий, спланировать деятельность на следующий год.

40 маршрутов — это 38% от их общего количества в заказниках и их охранных зонах. В общей сложности запланированных маршрутов в Приамурье 107. Учетные работы в заказниках должны быть завершены до 16 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.