Амурские охотоведы и егеря изучают численность диких животных в заказниках

До 16 февраля учетные работы должны быть завершены
26 января 2012, 18:58
873
40 зимних учетных маршрутов пройдено на сегодняшний день в заказниках областного значения. Маршруты полегают на территории заказников «Березовский», «Бирминский», «Благовещенский», «Воскресеновский», «Иверский», «Муравьевский» и «Харьковский». Зимним учетом занимаются охотоведы и егеря, привлеченные волонтеры и студенты факультета охотоведения ДальГАУ.

Зимний учет — основной вид работ по изучению численности диких животных, сообщает директор «АмурСоЭС» Юрий Гафаров. Проводятся они в конце зимы, чтобы определить часть популяции, которая пережила самое тяжелое время года, а значит, даст потомство. Значение учетных работ чрезвычайно велико для планирования деятельности заказников. Сравнивая результаты учетов за разные годы, можно выяснить динамику популяции, причины, влияющие на колебания численности, определить эффективность проводимых в заказнике мероприятий, спланировать деятельность на следующий год.

40 маршрутов — это 38% от их общего количества в заказниках и их охранных зонах. В общей сложности запланированных маршрутов в Приамурье 107. Учетные работы в заказниках должны быть завершены до 16 февраля.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа