-->

16 амурских школьников сегодня сдают ЕГЭ по китайскому языку

Экзамен принимают в два этапа
05 июня 2019, 09:55
796
Сегодня в трех школах области начался Единый госэкзамен по китайскому языку. Испытания по этому предмету амурские школьники в этом году пройдут впервые. Ранее ЕГЭ по этому иностранному языку не проводилось.

В области сдавать экзамен по китайскому решили 18 выпускников. Двое прошли испытание в досрочный период. Остальные сегодня сдают первую часть экзамена — письменную. Затем, 8 июня, им предстоит выполнить устные задания, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

На 42 задания ЕГЭ по китайскому выпускникам отводится три часа. Результаты этого экзамена школьники узнают 24 июня. Кроме того, у выпускников есть резервный день для сдачи ЕГЭ по китайскому языку — 27 июня. Его результаты станут известны 10 июля. 

Китайский язык стал пятым иностранным языком, по которому проводится ЕГЭ. В Приамурье письменную часть экзамена принимают сегодня в школах Благовещенска, Шимановска и Тынды. По всей России этот предмет для итоговой аттестации выбрали 289 выпускников из 43 регионов страны. В Приамурье готовить учеников к ЕГЭ по китайскому языку начали с 2015 года.  
Основная волна ЕГЭ стартовала 27 мая. К настоящему моменту будущие выпускники сдали уже экзамены по географии, литературе, математике, истории, химии и русскому языку

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+