Амурский госуниверситет будет готовить кадры для СИБУРа

На ВЭФ подписали соглашение
12 сентября 2018, 13:21
1069
Кадры для СИБУРа будут готовить АмГУ и ДВФУ. Соглашение подписано в рамках Восточного экономического форума. Документ предусматривает сотрудничество по подготовке специалистов для производств СИБУРа и профессиональной ориентации учащихся учреждений среднего, среднего профессионального и высшего образования на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

План мероприятий по замещению кадровой потребности компании сотрудниками необходимой квалификации разработает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. В образовательных учреждениях Приамурья появятся новые направления и профессии в сфере газоперерабатывающей и газохимической отраслей.

В свою очередь СИБУР готов давать рабочие места выпускникам и участвовать в укреплении материально-технической базы вузов в части подготовки профильных специалистов. Практику студенты также смогут проходить на предприятии.

А правительство Амурской области окажет меры господдержки переезжающим в Приамурье сотрудникам. Также планируются мероприятия, направленные на адаптацию и закрепление в области новых амурчан.

— Амурская область вступает в новый этап экономического развития. Крупнейшие по меркам страны проекты перешли из стадии планов в этап практической реализации, — отметил Василий Орлов. — Сейчас у нас большой дефицит кадров во многих ответственных секторах. Мы видим это на строительстве ГПЗ. Поэтому сейчас мы готовимся принять в городе Свободном несколько тысяч специалистов из других регионов. Здесь много вопросов и по готовности инфраструктуры. Мы понимаем, что и бизнесу гораздо удобнее не привозить специалистов, а использовать готовый кадровый потенциал региона. Поэтому считаем соглашение, которое подписываем сегодня, важным шагом в этом направлении.

По словам члена правления СИБУРа Алексея Козлова, подписание соглашения стало важной частью процесса проработки проекта Амурского ГХК и обеспечения квалифицированным персоналом действующих производств.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+