Амурский священнослужитель прокомментировал матерный клип студента

«Я бы мальчишке дал шанс»
08 февраля 2013, 12:25
2111 15
Благовещенск, 8 февраля, portamur.ru. В благовещенской епархии отмечают, что сквернословие — это грех. Но вместе с тем считают, что учащегося благовещенского колледжа, создавшего матерный клип о студенческой жизни, строго судить не нужно. Свой комментарий по поводу матерной пародии на Gangnam Style корреспонденту ИА «Порт Амур» дал руководитель пресс-службы благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

— С точки зрения православного христианства маты — это грех. Матерятся люди в основном в том случае, когда они раздражены и недовольны — то есть нет внутреннего спокойствия. При этом употребление в речи ненормативной лексики — это показатель того, что у человека не хватает словарного запаса выразить то, что он желает сказать миру, — прокомментировал иерей Святослав. — Когда ругаются все — от строителя до политика, — то мат становится вторым языком в государстве, что является показателем культурной деградации общества.   

Между тем священнослужитель на месте руководителя колледжа, в котором учится автор нецензурного хита, не стал бы решать проблему исключением его из учебного заведения. Наказать его можно иными, более лояльными методами.

— Отчисление — слишком строгое наказание. В целом мальчишка, может быть, и не виноват — он, как зеркало мира, — продолжил Святослав Шевченко. — Считаю, что пожурить можно: чего греха таить — ругаются все. Я бы мальчишке дал шанс. Все-таки он пытался таким образом самовыразиться.  

Напомним, что клип-пародия первокурсника благовещенского финансово-экономического колледжа Сергея Смышляева, выложенный на youtube.com две недели назад, уже собрал почти семь тысяч просмотров. У видео есть как положительные, так и негативные отклики. Вчера по поводу наличия бранных слов в клипе высказалась заслуженный работник России директор амурского театра драмы Татьяна Бедина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мизантроп Сергеевич
Мизантроп Сергеевич, 08 февраля 2013 в 13:03
да ладно, пацан итак уже труханул изрядно, хватит его мучить..видно же, что чувак просто хотел повеселить толпу, я уверен, что он вообще тот еще ботаник, просто сделал клип в целом про жизнь среднестатистического студента на радость одногруппникам..не думаю, что должно доходить до отчисления, попугали, в следующий раз будет думать
0 0
Макс
Макс, 08 февраля 2013 в 13:12
а точно пересвет интервью комментирующее давал??? ни с кем его не перепутали???
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 08 февраля 2013 в 13:59
Цитата
Матерятся люди в основном в том случае, когда они раздражены и недовольны — то есть нет внутреннего спокойствия.
А я всегда матерюсь и в минуты радости тоже.
Увидишь какие сиськи и думаешь: Красота невъе**нная, яохуе**ваю бл... от щастья.
А это грехъ, однако...
Чото совестно стало, бл......
0 0
Макс
Макс, 08 февраля 2013 в 14:20
А я всегда матерюсь и в минуты радости тоже.

пора объединяться в сообщество - живого матерного великорусского языка!
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 08 февраля 2013 в 14:52
А Пересвет когда сиськи видит наверное шепчет: спаси, Господи...
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 08 февраля 2013 в 14:52
Цитата
Матерятся люди в основном в том случае, когда они раздражены и недовольны — то есть нет внутреннего спокойствия.
Когда я доволен и не раздражён я тоже матерюсь.

Цитата
употребление в речи ненормативной лексики — это показатель того, что у человека не хватает словарного запаса выразить то, что он желает сказать миру
Со словарным запасом тоже всё в порядке.

У попа не возникло мысли, что человек может гнуть маты намеренно? И это не связано с его воспитанием, образованием и состоянием души, * .. ))
0 0
Макс
Макс, 08 февраля 2013 в 15:21
У попа не возникло мысли, что человек может гнуть маты намеренно?

мысли??? откуда?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 февраля 2013 в 16:01
Цитата
Макс Радман пишет:


У попа не возникло мысли, что человек может гнуть маты намеренно?



мысли??? откуда?
Макс, откуда такая злоба? Ведь я тебя никогда не оскорблял...
0 0
Макс
Макс, 08 февраля 2013 в 16:36
Макс, откуда такая злоба? Ведь я тебя никогда не оскорблял...

что случилось с Пересветом???? кто его подменил??? вообще, не узнаю!!! неужели, расстригся и раскрестился????
0 0
QQR
QQR, 08 февраля 2013 в 21:06
Смышленный Смышляев, бл_а_гове.....й студент! )))
0 0
Slavich
Slavich, 08 февраля 2013 в 23:49
Я полагаю что все решится положительно.... Слишком большая волна поднялась... Главное что бы в остальных подобных случаях не было глупых инцидентов в таких же случаях Ну ар крайней мере в этом городе, а в других иные разберутся. Я на это надеюсь. Идиотская ситуация в нашей СОВРЕМЕННОЙ стране
0 0
Samuil
Samuil, 09 февраля 2013 в 01:11
Волна не то слово. Цунами от пука
0 0
Капитан
Капитан, 09 февраля 2013 в 02:35
"Напомним, что клип-пародия первокурсника благовещенского финансово-экономического колледжа Сергея Смышляева, выложенный на youtube.com две недели назад"
-с чего вы взяли что он "первокурсник"?кто вам об этом сказал?
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 09 февраля 2013 в 10:03
Макс Радман,
Ну это правда же хамство. Зачем оскорбления?
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 15 февраля 2013 в 20:06
У буддистов считается нормой обращение трехэтажным матом к Будде,по их мнению так Будда быстрее услышит его молитву. Может пацан буддист?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!