Благовещенки резко критикуют новую маму Максима Абрамова

Письма о том, что опекунство было оформлено с нарушениями, направили Павлу Березовскому и Юрию Чайке
20 января 2012, 15:36
4108 11
Сегодня, 20 января, няня Максима Абрамова Наталья Шкурупий возвращается домой. Мальчика-инвалида, оставшегося без ножек по вине матери, передают опекунам — семье Лаллав из Санкт-Петербурга. Новые родители малыша — бизнесмены. Как уже сообщал «Порт Амур», документы об установлении опеки над Максимом Абрамовым были подписаны в начале января.

Как сообщили в благовещенском отделе по охране материнства и детства, от желающих оформить опекунство над мальчиком поступили три заявки, одна — из Амурской области. Все документы тщательно просматривались и проверялись, кандидатуры потенциальных родителей обсуждались на серьезном уровне. По всем положениям, в том числе по материальным и жилищным условиям, лучшим вариантом для Максимки стала семья из Санкт-Петербурга.

Как оказалось, с решением органов опеки согласны не все. У посетительниц сайта клуба родителей Благовещенска и Амурской области blagmama.ru есть много претензий к будущей маме Максима, Инне Лаллав. Пользователь с ником Natasha_*** перечислила нарушения:

1) Лаллав Инна Петровна не познакомилась с органами опеки Благовещенска лично (хотя этот ребенок из-за своих не только физических, но и психических травм, требует серьезного подхода к выбору его новой семьи).
2) Она не получила направления на официальное знакомство с ребенком, то есть опека над Максимом была установлена с грубым нарушением Закона. Вместо официальной встречи у нее состоялась встреча с ребенком, но без направления и без специалистов органов опеки, а только в присутствии специалиста отдела по защите прав и законных интересов ребенка Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и психолога.
3) Были нарушены сроки появления Максима в региональном, а затем и федеральном банках данных детей, оставшихся без попечения родителей. Эти нарушения означали невозможность начать потенциальным опекунам процедуру оформления опекунства над ребенком.
4) Имели место нарушения в запрашивании списка документов у потенциальных родителей органами опеки Санкт-Петербурга, которые не являются обязательными в соответствии с законом. Например, органы опеки Санкт-Петербурга требовали справки о несудимости из ФСБ, а обычной справки из МВД оказалось недостаточно. Хотя список необходимых документов варьируется от одного региона к другому, но он установлен законом.
5) Было выявлено затягивание процедуры оформления опекунства, так как федеральный банк данных, региональный банк данных Амурской области, а также органы опеки Благовещенска и Санкт-Петербурга не могли разобраться, кто за что отвечает, и не знали, каким образом оформить процедуру опекунства.
6) В связи с халатностью, проявленной органами опеки Благовещенска, которые не сообщили вовремя в Федеральный банк данных о детях в Москве информацию о Лаллав Инне Петровне, Федеральный банк данных выдал еще одно направление на знакомство с Максимом другому кандидату в опекуны – Алисе Г. что противоречит законодательству.


Добавили «свои пять копеек» и другие посетительницы форума. «Да, действительно, нашему малышу очень нужна мама, которая, оформляя опекунство, в это же время ищет ему няньку», — пишет Pumasha (Татьяна, Санкт-Петербург). «У тех врачей, которые вас прикрывают, будут серьезные проблемы! Про липовые анализы я вообще молчу, которые делаются 3-7 дней, а здесь, почему-то, сразу все готово», — угрожает будущей маме Максима GAlice. «Я не надеюсь, если честно, ни на какие органы и правосудие, даже на обычное человеческое разумие, единственно верю, что Бог не оставит Максима, после всего, что с ним случилось в самом начале своего жизненного пути», — пишет Nslim (Надежда). «Максим не должен попасть в семью, где ложь и нарушение закона является нормой», — добавила Алёника.

Активистки вышли и за пределы интернет-сообщества. Женщины направили письма главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому и генпрокурору РФ Юрию Чайке. В тексте, адресованном Павлу Березовскому, его просят взять под контроль процедуру оформления опекунства и приостановить передачу ребенка Инне Лаллав. Генпрокурора просят провести проверку. В этих же письмах сообщается, что опекуны собираются впоследствии передать ребенка для усыновления в семью из США.

Напомним, Максим Абрамов проходит лечение в Санкт-Петербургском центре протезирования Альбрехта. Там маленькому амурчанину были изготовлены временные тренировочные протезы, малыш заново учится стоять на них и ходить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 января 2012 в 15:50
ох, люди, вам все не угодишь. Я рада за максима, дай бог ему здоровья!
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 января 2012 в 15:56
Ага!!!!! Не угодишь))) интересные люди. Эту переписку надо направить в ветку люди-дебилы
0 0
Ritta
Ritta, 20 января 2012 в 16:55
У него уже волосы отрастают, так здорово) Слава богу хотя бы нет никакой информации о негативных нравах семьи кроме юридических.
0 0
janes
janes, 20 января 2012 в 17:04
Ходят слухи, что право на опекунство семья купила, но я вот не вижу никакого корыстного смысла, зачем бизнесменам так понадобился ребенок-инвалид. Для имиджа благотворителей? Дануна, слишком много проблем. Для популярности? Так уже все утихло. Поэтому я предпочту считать, что они просто хорошие люди.
0 0
Cerdj
Cerdj, 22 января 2012 в 11:47
janes,
Ходят слухи про многое!)))))) это все ерунда
0 0
Сергей
Сергей , 22 января 2012 в 12:49
Оставте пацана в покое, хватит уже!...
0 0
luca
luca, 23 января 2012 в 11:04
а какое право вообще имеют в СМИ публиковать переписку участников форума????
0 0
janes
janes, 23 января 2012 в 12:04
а почему нет?
0 0
Яна
Яна, 23 января 2012 в 13:11
Среди перечисленных участников дискуссии нет ни одного человека из Благовещенска :) Так что заголовок не вполне корректный.
0 0
luca
luca, 24 января 2012 в 13:41
Цитата
janes пишет:

а почему нет?
а почему да?????
0 0
openid.yandex.ru/for7ya
openid.yandex.ru/for7ya, 27 января 2012 в 11:13
Ну и позорище устроили. Радоваться нужно, что кто-то сложного ребенка берет.
Вот чего они добьются? С большой вероятностью может получиться так, что Максима из семьи заберут, а другие "потенциальные родители" взять его раздумают.

Других детей в детдомах много, желающим есть кого усыновлять и без Максима.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.