1000x90 portamur

Благовещенки резко критикуют новую маму Максима Абрамова

Письма о том, что опекунство было оформлено с нарушениями, направили Павлу Березовскому и Юрию Чайке
20 января 2012, 15:36
4269 11
Сегодня, 20 января, няня Максима Абрамова Наталья Шкурупий возвращается домой. Мальчика-инвалида, оставшегося без ножек по вине матери, передают опекунам — семье Лаллав из Санкт-Петербурга. Новые родители малыша — бизнесмены. Как уже сообщал «Порт Амур», документы об установлении опеки над Максимом Абрамовым были подписаны в начале января.

Как сообщили в благовещенском отделе по охране материнства и детства, от желающих оформить опекунство над мальчиком поступили три заявки, одна — из Амурской области. Все документы тщательно просматривались и проверялись, кандидатуры потенциальных родителей обсуждались на серьезном уровне. По всем положениям, в том числе по материальным и жилищным условиям, лучшим вариантом для Максимки стала семья из Санкт-Петербурга.

Как оказалось, с решением органов опеки согласны не все. У посетительниц сайта клуба родителей Благовещенска и Амурской области blagmama.ru есть много претензий к будущей маме Максима, Инне Лаллав. Пользователь с ником Natasha_*** перечислила нарушения:

1) Лаллав Инна Петровна не познакомилась с органами опеки Благовещенска лично (хотя этот ребенок из-за своих не только физических, но и психических травм, требует серьезного подхода к выбору его новой семьи).
2) Она не получила направления на официальное знакомство с ребенком, то есть опека над Максимом была установлена с грубым нарушением Закона. Вместо официальной встречи у нее состоялась встреча с ребенком, но без направления и без специалистов органов опеки, а только в присутствии специалиста отдела по защите прав и законных интересов ребенка Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и психолога.
3) Были нарушены сроки появления Максима в региональном, а затем и федеральном банках данных детей, оставшихся без попечения родителей. Эти нарушения означали невозможность начать потенциальным опекунам процедуру оформления опекунства над ребенком.
4) Имели место нарушения в запрашивании списка документов у потенциальных родителей органами опеки Санкт-Петербурга, которые не являются обязательными в соответствии с законом. Например, органы опеки Санкт-Петербурга требовали справки о несудимости из ФСБ, а обычной справки из МВД оказалось недостаточно. Хотя список необходимых документов варьируется от одного региона к другому, но он установлен законом.
5) Было выявлено затягивание процедуры оформления опекунства, так как федеральный банк данных, региональный банк данных Амурской области, а также органы опеки Благовещенска и Санкт-Петербурга не могли разобраться, кто за что отвечает, и не знали, каким образом оформить процедуру опекунства.
6) В связи с халатностью, проявленной органами опеки Благовещенска, которые не сообщили вовремя в Федеральный банк данных о детях в Москве информацию о Лаллав Инне Петровне, Федеральный банк данных выдал еще одно направление на знакомство с Максимом другому кандидату в опекуны – Алисе Г. что противоречит законодательству.


Добавили «свои пять копеек» и другие посетительницы форума. «Да, действительно, нашему малышу очень нужна мама, которая, оформляя опекунство, в это же время ищет ему няньку», — пишет Pumasha (Татьяна, Санкт-Петербург). «У тех врачей, которые вас прикрывают, будут серьезные проблемы! Про липовые анализы я вообще молчу, которые делаются 3-7 дней, а здесь, почему-то, сразу все готово», — угрожает будущей маме Максима GAlice. «Я не надеюсь, если честно, ни на какие органы и правосудие, даже на обычное человеческое разумие, единственно верю, что Бог не оставит Максима, после всего, что с ним случилось в самом начале своего жизненного пути», — пишет Nslim (Надежда). «Максим не должен попасть в семью, где ложь и нарушение закона является нормой», — добавила Алёника.

Активистки вышли и за пределы интернет-сообщества. Женщины направили письма главе администрации Благовещенска Павлу Березовскому и генпрокурору РФ Юрию Чайке. В тексте, адресованном Павлу Березовскому, его просят взять под контроль процедуру оформления опекунства и приостановить передачу ребенка Инне Лаллав. Генпрокурора просят провести проверку. В этих же письмах сообщается, что опекуны собираются впоследствии передать ребенка для усыновления в семью из США.

Напомним, Максим Абрамов проходит лечение в Санкт-Петербургском центре протезирования Альбрехта. Там маленькому амурчанину были изготовлены временные тренировочные протезы, малыш заново учится стоять на них и ходить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 января 2012 в 15:50
ох, люди, вам все не угодишь. Я рада за максима, дай бог ему здоровья!
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 января 2012 в 15:56
Ага!!!!! Не угодишь))) интересные люди. Эту переписку надо направить в ветку люди-дебилы
0 0
Ritta
Ritta, 20 января 2012 в 16:55
У него уже волосы отрастают, так здорово) Слава богу хотя бы нет никакой информации о негативных нравах семьи кроме юридических.
0 0
janes
janes, 20 января 2012 в 17:04
Ходят слухи, что право на опекунство семья купила, но я вот не вижу никакого корыстного смысла, зачем бизнесменам так понадобился ребенок-инвалид. Для имиджа благотворителей? Дануна, слишком много проблем. Для популярности? Так уже все утихло. Поэтому я предпочту считать, что они просто хорошие люди.
0 0
Cerdj
Cerdj, 22 января 2012 в 11:47
janes,
Ходят слухи про многое!)))))) это все ерунда
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 22 января 2012 в 12:49
Оставте пацана в покое, хватит уже!...
0 0
luca
luca, 23 января 2012 в 11:04
а какое право вообще имеют в СМИ публиковать переписку участников форума????
0 0
janes
janes, 23 января 2012 в 12:04
а почему нет?
0 0
Яна
Яна, 23 января 2012 в 13:11
Среди перечисленных участников дискуссии нет ни одного человека из Благовещенска :) Так что заголовок не вполне корректный.
0 0
luca
luca, 24 января 2012 в 13:41
Цитата
janes пишет:

а почему нет?
а почему да?????
0 0
openid.yandex.ru/for7ya
openid.yandex.ru/for7ya, 27 января 2012 в 11:13
Ну и позорище устроили. Радоваться нужно, что кто-то сложного ребенка берет.
Вот чего они добьются? С большой вероятностью может получиться так, что Максима из семьи заберут, а другие "потенциальные родители" взять его раздумают.

Других детей в детдомах много, желающим есть кого усыновлять и без Максима.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.