Благовещенские квартиры освобождают от незаконных жильцов и должников

С начала ревизии муниципального жилого фонда выселили 22 амурские семьи
18 июня 2015, 14:57
1503
Благовещенск, 18 июня, «ИА Порт Амур». Жильцов 22 муниципальных квартир и комнат в благовещенском общежитии выселили за коммунальные долги и незаконное проживание. Ревизию муниципального жилого фонда проводят специалисты благовещенской администрации по инициативе Александра Козлова. 

С января рабочая группа по ревизии успела проверить 1002 муниципальные квартиры и комнаты в общежитиях. Специалистов интересовала законность проживания в них жильцов и наличие у них задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

На сегодняшний день комиссией выявлено 162 нарушения. В 111 помещениях жильцы, как оказалось, не платят за коммунальные услуги, в 51 и вовсе живут на «птичьих правах». На выселение граждан, незаконно проживающих в занимаемых помещениях, в суд направили 29 материалов, остальные находятся в стадии доработки. 

На сегодняшний день освобождено 22 жилых помещения — 12 квартир и 10 комнат в общежитиях, — в том числе в маневренном фонде, сообщает пресс-служба администрации города.

Между тем в освободившиеся помещения уже въехали новые жильцы. Крышу над головой получили девять детей-сирот. 

Напомним, одной из главных причин необходимости такой ревизии стал тот факт, что некоторые наниматели муниципального жилья не торопятся освобождать помещения после улучшения жилищных условий. И при этом нередко незаконно сдают его в аренду. Более того, даже зарабатывая на аренде, такие граждане далеко не всегда оплачивают коммунальные услуги. Средний долг по квартплате в таких случаях колеблется от 200 до 300 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.