Благовещенские мамы впервые присоединились к Всемирному дню вязания на публике

Рукодельницы делают 20 теплых одеял для ребят из Поярковского детдома
08 июня 2013, 16:43
2978
Благовещенск, 8 июня, portamur.ru. Сегодня благовещенские молодые мамы впервые вышли на публику со спицами и крючками. В областном центре Приамурья прошла акция «Одеяло дружбы».

Акция посвящена всемирному празднику — Дню вязания на публике, который отмечается в этот день. Благовещенские мастерицы решили поддержать флешмоб. Сегодня после 13 часов их можно было увидеть на лавочках возле Триумфальной арки. Женщины вязали квадраты для теплого одеяла. Кроме того, мастерицы принесли с собой и другие вещи, сделанные своими руками: одежду для малышей, ажурные шляпки, игрушки.

Акция была благотворительной. Одеяла, связанные общими усилиями, планируют отправить в Поярковский детский дом.

— Одеял будет 20 — как раз на группу. Мы вяжем их уже не первый месяц, сейчас готово 7 одеял, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» участница акции Татьяна Кузьменко. — Как только закончим, подарим их ребятам.

По словам женщин, до того, как выбрать Поярковский детдом, они обзванивали и другие социальные учреждения. Во многих к идее отнеслись подозрительно: руководство не верило, что активистки действительно предлагают бесплатную помощь.

Сегодня на акцию пришло около десяти молодых мам. К вяжущей компании присоединилась и одна из гулявших по набережной девушек.

К слову, вязание — довольно популярное хобби у благовещенских мам.

— Чем же еще заниматься, пока сидишь в декрете, — пояснила Татьяна Кузьменко.

Помочь вязаными квадратами для одеял женщины предлагают всем желающим. Акцию обсуждают на форуме родителей Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».