Благовещенские полицейские готовятся передать в суд дело «черных риэлторов»

Мошенники проворачивали махинации с неприватизированным жильем
14 марта 2013, 18:13
970 1
Амурская область, 14 марта, portamur.ru. В Благовещенске раскрыли новый вид мошенничества с недвижимостью. Преступники отработали схему, по которой неприватизированное жилье, принадлежащее городу, становились собственностью подставного человека. Далее эта «собственность» перепродавалась.

Риэлторскую фирму подельники зарегистрировали в 2010 году. Основная ставка делалась на неприватизированные квартиры, полученные до 1999 года.

— До этого времени не существовало единого реестра недвижимости. Эти квартиры могли быть обременены ранее возникшими правами, например — дарением, или без таковых. Не обремененные правами квадратные метры и были целью «черных риэлторов», — рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Мошенники убеждали хозяина задним числом оформить договор дарения недвижимости, и, приватизировав ее, выставляли на продажу. Документы подделывали просто: ксерокопировали аналогичные бумаги, в графических редакторах вписывали нужные фамилии. Труднее было найти людей, готовых «подарить» свою квартиру подставному человеку, пусть даже за приличное вознаграждение. Но сотрудники в конторе подобрались опытные, с юридическим настоящим и уголовным прошлым. Хозяев квартир риэлторы убеждали в чистоте сделки.  

— Как правило, такая недвижимость выставлялись по цене ниже рыночной, и в желающих ее приобрести недостатка не было. В спешном порядке оформлялась купля-продажа с передачей денег, после чего оставалось зарегистрировать сделку в юстиции. Именно здесь отдел собственной безопасности и обратил внимание на документы с признаками фальсификации. Об этом сообщили в полицию, — продолжила Инна Карташова.

Полицейские областного центра задержали всю преступную группу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Квартиры возвращены в собственность муниципалитета. У следствия имеются доказательства вины соучастников по пяти эпизодам. В ближайшее время дело «черных риэлторов» будет направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 14 марта 2013 в 19:09
А кого они убили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.