Благовещенские полицейские готовятся передать в суд дело «черных риэлторов»

Мошенники проворачивали махинации с неприватизированным жильем
14 марта 2013, 18:13
999 1
Амурская область, 14 марта, portamur.ru. В Благовещенске раскрыли новый вид мошенничества с недвижимостью. Преступники отработали схему, по которой неприватизированное жилье, принадлежащее городу, становились собственностью подставного человека. Далее эта «собственность» перепродавалась.

Риэлторскую фирму подельники зарегистрировали в 2010 году. Основная ставка делалась на неприватизированные квартиры, полученные до 1999 года.

— До этого времени не существовало единого реестра недвижимости. Эти квартиры могли быть обременены ранее возникшими правами, например — дарением, или без таковых. Не обремененные правами квадратные метры и были целью «черных риэлторов», — рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Мошенники убеждали хозяина задним числом оформить договор дарения недвижимости, и, приватизировав ее, выставляли на продажу. Документы подделывали просто: ксерокопировали аналогичные бумаги, в графических редакторах вписывали нужные фамилии. Труднее было найти людей, готовых «подарить» свою квартиру подставному человеку, пусть даже за приличное вознаграждение. Но сотрудники в конторе подобрались опытные, с юридическим настоящим и уголовным прошлым. Хозяев квартир риэлторы убеждали в чистоте сделки.  

— Как правило, такая недвижимость выставлялись по цене ниже рыночной, и в желающих ее приобрести недостатка не было. В спешном порядке оформлялась купля-продажа с передачей денег, после чего оставалось зарегистрировать сделку в юстиции. Именно здесь отдел собственной безопасности и обратил внимание на документы с признаками фальсификации. Об этом сообщили в полицию, — продолжила Инна Карташова.

Полицейские областного центра задержали всю преступную группу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Квартиры возвращены в собственность муниципалитета. У следствия имеются доказательства вины соучастников по пяти эпизодам. В ближайшее время дело «черных риэлторов» будет направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 14 марта 2013 в 19:09
А кого они убили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».