1000x90 portamur

Благовещенские полицейские готовятся передать в суд дело «черных риэлторов»

Мошенники проворачивали махинации с неприватизированным жильем
14 марта 2013, 18:13
1007 1
Амурская область, 14 марта, portamur.ru. В Благовещенске раскрыли новый вид мошенничества с недвижимостью. Преступники отработали схему, по которой неприватизированное жилье, принадлежащее городу, становились собственностью подставного человека. Далее эта «собственность» перепродавалась.

Риэлторскую фирму подельники зарегистрировали в 2010 году. Основная ставка делалась на неприватизированные квартиры, полученные до 1999 года.

— До этого времени не существовало единого реестра недвижимости. Эти квартиры могли быть обременены ранее возникшими правами, например — дарением, или без таковых. Не обремененные правами квадратные метры и были целью «черных риэлторов», — рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Мошенники убеждали хозяина задним числом оформить договор дарения недвижимости, и, приватизировав ее, выставляли на продажу. Документы подделывали просто: ксерокопировали аналогичные бумаги, в графических редакторах вписывали нужные фамилии. Труднее было найти людей, готовых «подарить» свою квартиру подставному человеку, пусть даже за приличное вознаграждение. Но сотрудники в конторе подобрались опытные, с юридическим настоящим и уголовным прошлым. Хозяев квартир риэлторы убеждали в чистоте сделки.  

— Как правило, такая недвижимость выставлялись по цене ниже рыночной, и в желающих ее приобрести недостатка не было. В спешном порядке оформлялась купля-продажа с передачей денег, после чего оставалось зарегистрировать сделку в юстиции. Именно здесь отдел собственной безопасности и обратил внимание на документы с признаками фальсификации. Об этом сообщили в полицию, — продолжила Инна Карташова.

Полицейские областного центра задержали всю преступную группу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Квартиры возвращены в собственность муниципалитета. У следствия имеются доказательства вины соучастников по пяти эпизодам. В ближайшее время дело «черных риэлторов» будет направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 14 марта 2013 в 19:09
А кого они убили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.