1000x90 portamur

Благовещенских школьников научили делать конфеты своими руками

Сладости из апельсинового шоколада пришлись им по вкусу
22 октября 2012, 17:17
2928 1
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Сегодня из шоколада можно изготавливать не только квадратные конфеты, но и объемные фигурки. Особо талантливые умельцы начали делать открытки, надписи на которых также наносятся шоколадом. Сегодня основы профессии шоколатье в городском кофеньоне постигали благовещенские школьники.

Для начала старшеклассникам рассказали, когда впервые был произведен шоколад, каким он ранее был на вкус, как попал в Европу и продукт каких стран наиболее ценен.

— Какао-бобы стали известны около полутора-двух тысяч лет назад. Тогда индейцы из Южной Америки начали их толочь, растирать, добавлять воду, вспенивать и употребляли в виде напитка. В Европу какао-бобы завез Христофор Колумб, затем — Эрнандо Кортес. После этого в европейских странах начался настоящий шоколадный бум, — рассказала менеджер по развитию кофеньона Ольга Мирошниченко. — Правда, из-за горького вкуса употреблять его решались только мужчины. Но после небольших экспериментов в массу начали добавлять сахар, сливки, и продукт полюбился женщинам.

В середине XIX века из какао-бобов научились извлекать масло, после чего получилась первая плитка шоколада.

— Самый лучший шоколад делают в Бельгии, Швейцарии и Франции. Мы используем бельгийский, — продолжила Ольга, усадив ребят за столики и раздав все необходимое для кондитерских экспериментов. — Сейчас вы сделаете конфету из апельсинового шоколада. Кстати, продукт бывает и клубничным, и с имбирем, и с мускатным орехом, и с добавлением алкоголя.

К слову, производство шоколада — трудоемкий процесс. Чтобы продукт получился идеальным, нужно знать не только законы физики и химии, но и обладать некоторым талантом.

— Шоколатье — это необычная и довольно экзотическая профессия в нашей стране. Быть им может не каждый, так как продукт нужно производить не массово, а поштучно. Должна быть индивидуальность, — отметила Ольга.

Однако, несмотря на тонкости профессии, пришедшие на экскурсию школьники смогли постичь ее азы и сделать по одной конфете. Единственное, они не стали ждать, пока шоколад застынет при комнатной температуре, а остудили его в холодильнике.

Как рассказывают сотрудники заведения, посетить подобную экскурсию может каждый, предварительно записавшись по телефону. В группе может быть от трех до 30 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 22 октября 2012 в 17:47
ням-ням 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.