Благовещенских школьников научили делать конфеты своими руками

Сладости из апельсинового шоколада пришлись им по вкусу
22 октября 2012, 17:17
2893 1
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Сегодня из шоколада можно изготавливать не только квадратные конфеты, но и объемные фигурки. Особо талантливые умельцы начали делать открытки, надписи на которых также наносятся шоколадом. Сегодня основы профессии шоколатье в городском кофеньоне постигали благовещенские школьники.

Для начала старшеклассникам рассказали, когда впервые был произведен шоколад, каким он ранее был на вкус, как попал в Европу и продукт каких стран наиболее ценен.

— Какао-бобы стали известны около полутора-двух тысяч лет назад. Тогда индейцы из Южной Америки начали их толочь, растирать, добавлять воду, вспенивать и употребляли в виде напитка. В Европу какао-бобы завез Христофор Колумб, затем — Эрнандо Кортес. После этого в европейских странах начался настоящий шоколадный бум, — рассказала менеджер по развитию кофеньона Ольга Мирошниченко. — Правда, из-за горького вкуса употреблять его решались только мужчины. Но после небольших экспериментов в массу начали добавлять сахар, сливки, и продукт полюбился женщинам.

В середине XIX века из какао-бобов научились извлекать масло, после чего получилась первая плитка шоколада.

— Самый лучший шоколад делают в Бельгии, Швейцарии и Франции. Мы используем бельгийский, — продолжила Ольга, усадив ребят за столики и раздав все необходимое для кондитерских экспериментов. — Сейчас вы сделаете конфету из апельсинового шоколада. Кстати, продукт бывает и клубничным, и с имбирем, и с мускатным орехом, и с добавлением алкоголя.

К слову, производство шоколада — трудоемкий процесс. Чтобы продукт получился идеальным, нужно знать не только законы физики и химии, но и обладать некоторым талантом.

— Шоколатье — это необычная и довольно экзотическая профессия в нашей стране. Быть им может не каждый, так как продукт нужно производить не массово, а поштучно. Должна быть индивидуальность, — отметила Ольга.

Однако, несмотря на тонкости профессии, пришедшие на экскурсию школьники смогли постичь ее азы и сделать по одной конфете. Единственное, они не стали ждать, пока шоколад застынет при комнатной температуре, а остудили его в холодильнике.

Как рассказывают сотрудники заведения, посетить подобную экскурсию может каждый, предварительно записавшись по телефону. В группе может быть от трех до 30 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 22 октября 2012 в 17:47
ням-ням 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».