Благовещенский автохам бросил машину в неположенном месте на несколько месяцев

В конкурсе «Невежливые люди» — очередная порция снимков
02 мая 2015, 19:32
3578 11
Амурская область, 2 мая, ИА «Порт Амур». Участники конкурса «Невежливые люди», который ИА «Порт Амур» проводит совместно с Госавтоинспекцией, продолжают охоту на автохамов. Амурчане прислали в редакцию уже более 400 компрометирующих фото и видео. Снимки, на которых запечатлены авто нерадивых водителей, присылают уже не только благовещенцы, но и жители других городов Приамурья.

Житель Белогорска поделился снимком внедорожника, припаркованного на автобусной остановке напротив торгового центра «Москва».



А вот кадры из города Зеи, которые красноречиво говорят о том, что некоторые местные жители не в курсе, как нужно правильно парковать машину. Поэтому и оставляют свой автомобиль, где ни попадя: перед самым входом в подъезд, на газонах и тротуарах.





Этот автохам и вовсе загородил собой всю пешеходную часть. Автор снимка отмечает, что при этом вокруг полно парковочных мест.



Это фото прислала жительница Благовещенска. Во дворе по адресу Фрунзе, 37 на протяжении двух месяцев автомобиль мертвым грузом стоит на одном и том же месте. Автор кадра жалуется, что на замечания жильцов владелец не реагирует, а мамочки с колясками вынуждены обходить этот автомобиль по неровной дороге.



Никакого уважения к пешеходам не питают и владельцы следующих автомобилей.





А так паркуются возле кожно-венерологического диспансера по улице 50-летия Октября, 195. При этом на парковке достаточно свободного места, но до нее, видимо, лень идти.





Этот кадр нам прислал благовещенец Андрей. «Утро, 2 мая. Очередной умник перепутал детскую площадку с парковкой. Судя по частоте публикаций, этот двор по улице Горького, 136 давно должен быть на особом контроле в ГИБДД. Потому как площадка детская! Но на ней постоянно ставят машины. Дети тут же под колесами мешаются, каждый день жизнью рискуют. Простите, накипело...», — пишет участник. 



И в заключение предлагаем вашему вниманию очередную порцию любителей газонов и тротуаров, которые неудачно засветились в кадре наблюдательных жителей областного центра.









Редакция ИА «Порт Амур» благодарит участников за активную гражданскую позицию. Информацию о нарушителях мы передали в Госавтоинспекцию. Продолжаем принимать фотографии и видеоролики, на которых запечатлены нарушения правил дорожного движения. 

Напомним, конкурс «Невежливые люди» продолжается до 15 мая. Итоги мы подведем 25 мая. В каждой номинации будет выбран один победитель. Всех победителей ждут денежные призы. В номинации «Мастер парковки» будут рассматриваться снимки оставленных в неположенных местах машин. Для любителей видео открыта номинация самых грубых нарушений «Опасный момент». Кроме того, определим самого «Бдительного горожанина» — компетентное жюри, в состав которого войдут сотрудники Госавтоинспекции, юристы и журналисты, выберет самого активного фотоохотника на автохамов.  

Решившие выйти на борьбу с автохамами могут прислать снимки и ролики по адресу sp@portamur.ru (с пометкой автохам) или в Instagram с хэштегом #портамур. Особое внимание обращаем на то, что фото и видео нарушений должны сопровождаться информацией: 

— дата, время, место нарушения; 
— контактные данные отправителя (электронная почта либо номер телефона); 
— на фото, видеоматериалах должно быть четко видно транспортное средство и его номер.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа