Благовещенцы не смогли выбрать лучший проект городской набережной

Пока средств на застройку нет
18 мая 2012, 14:53
6978 4
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. Благовещенская администрация подвела итоги конкурса на лучшую концепцию освоения набережной реки Амур между Святителя Иннокентия и Политехнической. Девять творческих коллективов из Благовещенска, Москвы, Хабаровска и Владивостока представили свои проекты.

Свое мнение о конкурсных проектах высказало и жюри, и жители города — в обсуждении участвовало около тысячи человек. Однако победителя определить так и не смогли. Члены жюри пришли к мнению, что ни одна работа не может стать окончательным вариантом. Одним проектам не хватает озелененных территорий, другим — культурно-развлекательных и спортивно-оздоровительных зон.

Второе место заняла работа автора Виктора Гарнага. Ему присуждена денежная премия 60 тысяч рублей. В проекте присутствуют мемориал, аквапарк, ледовый дворец, конгрессцентр, экспоцентр, таможенная канатная переправа.

2small.jpg

Третье место и премию 30 тысяч рублей получил авторский коллектив «Приморгражданпроекта». В проекте есть выставочный зал, бульвар, парк, пирс, развлекательный центр, аквапарк, спорткомплекс и стадион.

3small.jpg

Эти проекты направят в управление архитектуры и градостроительства городской администрации.

— Все работы будут рассмотрены администрацией при обсуждении окончательного проекта застройки «Золотой мили», — рассказали ИА «Порт Амур» в отделе архитектуры и градостроительства городской администрации. — Сейчас нельзя со 100% уверенностью сказать, что тот или иной объект обязательно появится в Благовещенске, но мнения горожан обязательно будут учтены.

Напомним, застройка «Золотой мили» обойдется в ту же сумму, что и ее реконструкция, а именно шесть миллиардов рублей. Таких средств нет ни в благовещенской казне, ни в областном бюджете. Участие в федеральной целевой программе возможно лишь в 2014 году, когда будет закончено финансирование реконструкции участка берега Амура. К тому времени, объединенным усилиям городских и областных властей необходимо будет отыскать 30 миллионов рублей на создание проекта планировки набережной. По самым оптимистичным прогнозам строительство «Золотой мили» начнется не раньше, чем через два года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 19 мая 2012 в 07:32
трата времени и денег.
0 0
Mao
Mao, 19 мая 2012 в 21:03
Благовещенцы, чцуко, виноваты!!!
0 0
Сергей
Сергей, 20 мая 2012 в 21:04
Лентяй, Да не Благовещенцы а те кто бабло варует из нашей казны,,типа Мигули
0 0
Михаил
Михаил, 21 мая 2012 в 10:37
любой проект включающий в себя коммерческую составляющую, должен быть окупаем в кратчайшие сроки... а нравится народу или не нравится, дело второе...главное что-бы городской бюджет получал отчисления на поддержание и развитие данной территории.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.