1000x90 portamur

Благовещенцы не смогли выбрать лучший проект городской набережной

Пока средств на застройку нет
18 мая 2012, 14:53
8157 4
Благовещенск, 18 мая, portamur.ru. Благовещенская администрация подвела итоги конкурса на лучшую концепцию освоения набережной реки Амур между Святителя Иннокентия и Политехнической. Девять творческих коллективов из Благовещенска, Москвы, Хабаровска и Владивостока представили свои проекты.

Свое мнение о конкурсных проектах высказало и жюри, и жители города — в обсуждении участвовало около тысячи человек. Однако победителя определить так и не смогли. Члены жюри пришли к мнению, что ни одна работа не может стать окончательным вариантом. Одним проектам не хватает озелененных территорий, другим — культурно-развлекательных и спортивно-оздоровительных зон.

Второе место заняла работа автора Виктора Гарнага. Ему присуждена денежная премия 60 тысяч рублей. В проекте присутствуют мемориал, аквапарк, ледовый дворец, конгрессцентр, экспоцентр, таможенная канатная переправа.

2small.jpg

Третье место и премию 30 тысяч рублей получил авторский коллектив «Приморгражданпроекта». В проекте есть выставочный зал, бульвар, парк, пирс, развлекательный центр, аквапарк, спорткомплекс и стадион.

3small.jpg

Эти проекты направят в управление архитектуры и градостроительства городской администрации.

— Все работы будут рассмотрены администрацией при обсуждении окончательного проекта застройки «Золотой мили», — рассказали ИА «Порт Амур» в отделе архитектуры и градостроительства городской администрации. — Сейчас нельзя со 100% уверенностью сказать, что тот или иной объект обязательно появится в Благовещенске, но мнения горожан обязательно будут учтены.

Напомним, застройка «Золотой мили» обойдется в ту же сумму, что и ее реконструкция, а именно шесть миллиардов рублей. Таких средств нет ни в благовещенской казне, ни в областном бюджете. Участие в федеральной целевой программе возможно лишь в 2014 году, когда будет закончено финансирование реконструкции участка берега Амура. К тому времени, объединенным усилиям городских и областных властей необходимо будет отыскать 30 миллионов рублей на создание проекта планировки набережной. По самым оптимистичным прогнозам строительство «Золотой мили» начнется не раньше, чем через два года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
артур, 19 мая 2012 в 07:32
трата времени и денег.
0 0
Mao
Mao, 19 мая 2012 в 21:03
Благовещенцы, чцуко, виноваты!!!
0 0
Сергей
Сергей, 20 мая 2012 в 21:04
Лентяй, Да не Благовещенцы а те кто бабло варует из нашей казны,,типа Мигули
0 0
Михаил
Михаил, 21 мая 2012 в 10:37
любой проект включающий в себя коммерческую составляющую, должен быть окупаем в кратчайшие сроки... а нравится народу или не нравится, дело второе...главное что-бы городской бюджет получал отчисления на поддержание и развитие данной территории.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.