Болгарский «Вирус» научил благовещенских бойцов дружить с полом

Любомир Гуджев объяснял приемы грэпплинга (фото)
23 ноября 2012, 21:39
3261
Благовещенск, 23 ноября, portamur.ru. Сегодня в зале федерации шин-кекушин карате, расположенном на территории парка Дружбы, прошел мастер-класс по грэпплингу. Его давал именитый спортсмен, чемпион европейского турнира World Freefight Challenge, рефери крупнейшего турнира по грэпплингу ADCC Любомир Гуджев по прозвищу «Вирус».   

Отработать некоторые приемы в основном пришли участники третьего турнира по смешанным единоборствам «Вызов Амура», а также спортсмены, занимающиеся в доджи. Среди них, кстати, были и девушки. 

Практически за два часа Любомир Гуджев показал около пяти базовых упражнений и приемов. Но прежде чем приступить к занятиям, мастер бразильского джиу-джитсу объяснил, первое, что должен сделать спортсмен, — это хорошенечко размяться и «подружиться с полом». Последнее Любомир объясняет тем, что основная масса упражнений выполняется именно на полу.   

С нашими спортсменами болгарский боец общался на английском языке. Личным переводчиком на время занятий стала чемпионка России по шин-кекушин карате Алина Кажанова, которая также посетила мастер-класс. Изредка Любомир использовал русскую речь, а также активно жестикулировал и мимикой подсказывал, правильно ли все делает спортсмен. 

— Это базовые упражнения для умения в грэпплинге, который основан на приемах бразильского джиу-джитсу. Возможно, многие ими владеют, но я показал то, чему меня учили сильнейшие спортмены Бразилии во время моего семилетнего обучения этому виду единоборств в Абу-Даби, — пояснил Гуджев. — Делиться секретами я не собирался — их у меня попросту нет. Считаю, что победа зависит от философии и тактики боя, которую ты выбираешь. 

К слову, отработанные сегодня приемы каждый боец может применить завтра на турнире, который пройдет в спортивном комплексе «Юность» в 19:00. 

Кстати, Любомир Гуджев приехал не только для того, чтобы провести мастер-класс, но и присмотреться к нашим бойцам. В планах спортсмена — наладить сотрудничество с Абу-Даби и Дальневосточными федерациями ММА. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.