Чиновников обязали сдавать подарки

Распоряжение об этом подписал Владимир Путин
30 мая 2015, 13:33
1259
Чиновникам и губернаторам придется не только докладывать в Кремль о стоимости полученных подарков, но и сдавать их. Исключение сделано лишь для канцтоваров и цветов, сообщает «Российская газета». 

Такое распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Речь идет о подарках, полученных в связи с командировками, протокольными и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных обязанностей.

Секретарь Совета безопасности, руководители федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет президент, бизнес-омбудсмен, а также главы регионов должны будут уведомлять Кремль обо всех случаях получения подарка.

Исключение составляют только канцелярские принадлежности, предоставленные госслужащим и региональным лидерам при проведении протокольных мероприятий, цветы, а также ценные подарки, врученные в качестве поощрения (награды).

Чиновник должен сдать подарок не позднее трех рабочих дней со дня его получения или возвращения из командировки. При этом будет заполняться специальный акт.

При желании презент можно выкупить, подав соответствующее заявление не позднее двух месяцев с момента сдачи. Если такого обращения не поступает, подарок может быть использован для обеспечения деятельности кремлевской администрации, управления делами президента и других структур, в которые его сдал чиновник или губернатор.

Фото: admos-gifts.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+