Депутат амурского Заксобрания предложил штрафовать за матерные произведения

Свое мнение по поводу нецензурного клипа амурского студента высказал Дмитрий Жаровский
10 февраля 2013, 19:50
1582 5
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. Депутат Законодательного собрания Амурской области Дмитрий Жаровский предлагает штрафовать авторов нецензурных материалов, опубликованных в сети Интернет. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур», комментируя музыкальный клип студента благовещенского финансово-экономического колледжа Сергея Смышляева.

— Конечно, похвально, что мальчик сделал видео. Единственное, если у тебя есть свое мнение, выражать его лучше литературным языком, — пояснил свою точку зрения Дмитрий Жаровский. — Думаю, чтобы таких инцидентов не было, этот вопрос нужно урегулировать на законодательном уровне. Например, штрафовать в соответствии с Кодексом административных правонарушений и приравнивать к статье «Мелкое хулигантство».

Отметим, что согласно статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или арест на срок до пятнадцати суток.

Между тем Дмитрий Сергеевич сообщил, что в Государственной думе разрабатывается законопроект о запрете ненормативной лексики в средствах массовой информации. Скорее всего, принят он будет в этом году, и распространяться не только на материалы, содержащие матерные выражения, размещенные в газетах или на телевидении, но и в сети Интернет. 

Напомним, что клип-пародия на суперпопулярный хит корейского рэпера PSY Gangnam Style первокурсника благовещенского финансово-экономического колледжа, выложенный на youtube.com две недели назад, уже собрал почти семь тысяч просмотров. У видео есть как положительные, так и негативные отклики. По поводу наличия бранных слов в клипе высказались заслуженный работник России директор амурского театра драмы Татьяна Бедина и руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

Фото: itogi.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 10 февраля 2013 в 22:13
Вроде как не советский союз. Жильё молодым не раздают, на работу не назначают, а цензуру как при совке ввести хотят. Не много ли хотят? :)
0 0
BIZZ
BIZZ, 11 февраля 2013 в 00:35
Депутат Жаровский пусть сначала научится связывать слова в предложения, потом уже будет иметь моральное право учить людей как им разговаривать.
0 0
QQR
QQR, 11 февраля 2013 в 08:25
то же мне - святоша нашелся! )))

уже забывать про его миллиард и чудесную рассылку спама стали - так нет ...

засунул бы свои идеи со штрафом (и кто его только надоумил - так парня подставлять?) куда подальше ))
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 11 февраля 2013 в 11:14
Да пошёл он ...... :D Со своими штрафами!!!Нашёл тоже проблему.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 11 февраля 2013 в 12:40
Oh, shit, а где же меч ?! (с):D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».