Депутат амурского Заксобрания предложил штрафовать за матерные произведения

Свое мнение по поводу нецензурного клипа амурского студента высказал Дмитрий Жаровский
10 февраля 2013, 19:50
1560 5
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. Депутат Законодательного собрания Амурской области Дмитрий Жаровский предлагает штрафовать авторов нецензурных материалов, опубликованных в сети Интернет. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур», комментируя музыкальный клип студента благовещенского финансово-экономического колледжа Сергея Смышляева.

— Конечно, похвально, что мальчик сделал видео. Единственное, если у тебя есть свое мнение, выражать его лучше литературным языком, — пояснил свою точку зрения Дмитрий Жаровский. — Думаю, чтобы таких инцидентов не было, этот вопрос нужно урегулировать на законодательном уровне. Например, штрафовать в соответствии с Кодексом административных правонарушений и приравнивать к статье «Мелкое хулигантство».

Отметим, что согласно статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или арест на срок до пятнадцати суток.

Между тем Дмитрий Сергеевич сообщил, что в Государственной думе разрабатывается законопроект о запрете ненормативной лексики в средствах массовой информации. Скорее всего, принят он будет в этом году, и распространяться не только на материалы, содержащие матерные выражения, размещенные в газетах или на телевидении, но и в сети Интернет. 

Напомним, что клип-пародия на суперпопулярный хит корейского рэпера PSY Gangnam Style первокурсника благовещенского финансово-экономического колледжа, выложенный на youtube.com две недели назад, уже собрал почти семь тысяч просмотров. У видео есть как положительные, так и негативные отклики. По поводу наличия бранных слов в клипе высказались заслуженный работник России директор амурского театра драмы Татьяна Бедина и руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

Фото: itogi.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 10 февраля 2013 в 22:13
Вроде как не советский союз. Жильё молодым не раздают, на работу не назначают, а цензуру как при совке ввести хотят. Не много ли хотят? :)
0 0
BIZZ
BIZZ, 11 февраля 2013 в 00:35
Депутат Жаровский пусть сначала научится связывать слова в предложения, потом уже будет иметь моральное право учить людей как им разговаривать.
0 0
QQR
QQR, 11 февраля 2013 в 08:25
то же мне - святоша нашелся! )))

уже забывать про его миллиард и чудесную рассылку спама стали - так нет ...

засунул бы свои идеи со штрафом (и кто его только надоумил - так парня подставлять?) куда подальше ))
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 11 февраля 2013 в 11:14
Да пошёл он ...... :D Со своими штрафами!!!Нашёл тоже проблему.
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 11 февраля 2013 в 12:40
Oh, shit, а где же меч ?! (с):D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.