Депутат Свободного предложила создать общественный совет по защите горожан от коммунальных грабежей

Управляйки не будут делать перерасчет за ОДН
06 июля 2013, 11:22
1721
27 июня в прокуратуре Амурской области состоялось совещание по вопросам начисления ОДН в системе ЖКХ, установке общедомовых приборов учета воды, повышению энерготарифов, в котором приняли участие представители министерства ЖКХ и общественности. Свободный представляла председатель совета предпринимателей при правительстве Амурской области Оксана Степанова.

— Из докладов я сделала вывод, — делится Оксана Викторовна, — что законы по этим вопросам приняты, но поскольку они недоработаны, сейчас везде творится полная неразбериха. Многие собственники квартир не согласны возмещать расходы на установку общедомовых счетчиков, так как понимают, что все коммуникации в домах изношены, утечки воды, когда в подвалах постоянно прорывает трубы, колоссальные. Понятно, почему квартиросъемщики возмущены, получить «наследство» в ветхом состоянии и обязательства платить за потери не по их вине, не имея надежды на капитальный ремонт домов, это просто выкачивание денег из семейного бюджета.

Отменив плату на ОДН за водоотведение, с 1 июня 2013 г., управляющие организации не вправе выставлять счета на оплату водоотведения на общедомовые нужды. Люди требуют перерасчета, но его не будет, отмечает депутат, приводя в доказательство официальный документ.

Следующий вопрос — оснащение жилых домов общедомовыми счетчиками. На сегодняшний день они установлены лишь в 55% домов нашей области. 15 управляющих компаний Приамурья, осуществляющих этот процесс, со своими обязанностями не справляются, нарушая федеральный закон о том, что приборы учета воды, электроэнергии должны быть уже установлены и введены в эксплуатацию. С 1 июля этого года с таких компаний будут взимать штрафы, заниматься контролем будет жилищная инспекция Амурской области.

Но самое главное в другом — закон обязывает «собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах нести расходы на установку индивидуальных и общедомовых приборов учета», значит, все расходы опять лягут на плечи простых квартиросъемщиков.

— Мы решили создать общественный совет при министерстве ЖКХ Амурской области, в который будут входить активные жители Приамурья, представители общественных организаций, прокуратуры, жилищной инспекции, — подытожила Оксана Степанова. — Наша цель — детально разобраться во всех вопросах и внести свои предложения для улучшения жизнеобеспечения амурчан в системе ЖКХ.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.