Девушки-черлидеры из АмГУ готовятся к первым учебно-тренировочным сборам в Белогорье

Группа поддержки — единственная в Благовещенске
10 февраля 2012, 18:12
3308
Группа поддержки спортивных команд АмГУ готовится к предстоящим соревнованиям. В этом году девушек ждут первые учебно-тренировочные сборы в Белогорье.

Черлидеры из Амурского госуниверситета — пока единственные в Благовещенске. Восемь лет назад в вузе уже пробовали создать подобный коллектив, но команда распалась. Нынешние черлидеры существуют всего четыре месяца. Среди девушек есть будущие экономисты, социологи и международники.

Второкурсница Юлия Линник, капитан команды черлидеров, учится в АмГУ на маркетолога. Девушка знает: группа поддержки — это тоже своего рода реклама, правда, черлидеры рекламируют свой вуз и, пожалуй, не совсем в привычной форме.

Мало кто знает, что черлидинг — это вид спорта. Поэтому у группы поддержки не руководитель, а спортивный тренер, и не репетиции, а почти ежедневные тренировки.

— Это ведь не так просто, как кажется: девочки вышли, покричали, пошумели, что-то там станцевали. Здесь и акробатические элементы, и гимнастика, и все это нужно сочетать с кричалками, с поддержками различными, — рассказала тренер группы поддержки АмГУ Лариса Поздеева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».