1000x90 portamur

Девушки-черлидеры из АмГУ готовятся к первым учебно-тренировочным сборам в Белогорье

Группа поддержки — единственная в Благовещенске
10 февраля 2012, 18:12
3437
Группа поддержки спортивных команд АмГУ готовится к предстоящим соревнованиям. В этом году девушек ждут первые учебно-тренировочные сборы в Белогорье.

Черлидеры из Амурского госуниверситета — пока единственные в Благовещенске. Восемь лет назад в вузе уже пробовали создать подобный коллектив, но команда распалась. Нынешние черлидеры существуют всего четыре месяца. Среди девушек есть будущие экономисты, социологи и международники.

Второкурсница Юлия Линник, капитан команды черлидеров, учится в АмГУ на маркетолога. Девушка знает: группа поддержки — это тоже своего рода реклама, правда, черлидеры рекламируют свой вуз и, пожалуй, не совсем в привычной форме.

Мало кто знает, что черлидинг — это вид спорта. Поэтому у группы поддержки не руководитель, а спортивный тренер, и не репетиции, а почти ежедневные тренировки.

— Это ведь не так просто, как кажется: девочки вышли, покричали, пошумели, что-то там станцевали. Здесь и акробатические элементы, и гимнастика, и все это нужно сочетать с кричалками, с поддержками различными, — рассказала тренер группы поддержки АмГУ Лариса Поздеева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.