Для обучения рабочим профессиям в Амурском аграрном колледже открыли новые мастерские

Их посетил глава области Василий Орлов
13 ноября 2020, 18:29
277
В Приамурье на базе аграрного колледжа открыли пять современных мастерских. На их оборудование ранее по нацпроекту «Образование» было выделено почти 44 миллиона рублей из федерального бюджета. Еще около 13 миллионов направила область.

На эти деньги были обустроены четыре мастерские в Благовещенске — «Механизации сельского хозяйства», «Геномная инженерия», «Ветеринария» и «Сити-фермерство». Еще одна — «Сельскохозяйственные биотехнологии» — создана в подразделении колледжа в поселке Серышево. Новые учебные залы учреждения посетил сегодня глава региона Василий Орлов.

Он отметил, что сейчас в Приамурье наблюдается большой дефицит кадров рабочих профессий. Сегодня насчитывается порядка 50 тысяч вакансий, из которых около 40 тысяч — в отрасли строительства. Также в непростой ситуации и сельское хозяйство.

— Наша задача — подготовить такие кадры, которые бы удовлетворяли по своим компетенциям работодателей. Открытые на базе аграрного колледжа лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием, позволят готовить студентов с учетом современных реалий производства, и сделают выпускников колледжа востребованными на рынке труда. В настоящее время в области реализуется большой набор мер поддержки. Выплачиваем 150 тысяч рублей
единовременно для молодых специалистов. Имеются специальные ипотечные программы, это и «Сельскохозяйственная ипотека» и «Дальневосточная ипотека», которые позволяют молодым специалистам обеспечить себя жильем в сельских территориях. Мы готовы дополнительно рассматривать доплаты студентам, которые проходят дуальное обучение, с помощью этих мер у студентов появится желание остаться и работать на предприятии в селе, тем самым снимем дефицит кадров, который сейчас имеется, — сказал Василий Орлов.

Сейчас в мастерские поступило порядка 60% от всего закупленного оборудования: новые тракторы, пресс-подборщики, анализаторы молока, лаборатория ПЦР, анализаторы клейковины, лабораторный комплекс по исследованию почвы, фармакологическая лаборатория, имеется и гидропонная установка. Конечная цель — повысить качество образования, и как следствие — повысив конкурентоспособность выпускников на современном рынке труда.

— В ближайшее время ожидается расширить гидропонную установку для проведения опытных работ на разных культурах. А также — попробовать использовать гидропонные установки для выращивания грибов, — рассказал заместитель директора Амурского аграрного колледжа Дмитрий Коршунов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+